МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » ВСЕ О ПИРОГАХ!


ВСЕ О ПИРОГАХ!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Попробуйте такое вот тесто

Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли" , немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. Насыпаем муки до консистенции теста для оладий (т.е чтобы можно было ложкой на сковороду наливать...такая густая сметанообразная масса)...и вот потом только добавляем манную крупу, столько, чтобы из теста можно было собрать ком. Наливаем ложки 3 растительного масла и оставляем для подъема. Манка набухнет и тесто будет очень мягкое. До того мягкое и нежное, что его можно будет разделывать на сочни прямо на ладошке. Дайте ему подняться, часа 2, потом смазывайте руки маслом, на ладони руками разделывайте круглый пласт и заворачивайте в него любую начинку и на противень в духовку, минут за 5 до окончания жарки смажьте верх изделий маслом, чтобы красиво зажарилось.
У меня сегодня были пирожки из свежей капусты.

Пробуйте!

0

2

Пирог

http://rk.foto.radikal.ru/0709/9f/2f6e1f7fdc99.jpg
Печь его просто и быстро, а главное-не дорого и вкусно!
Делаем песочное тесто...конечно можно купить..но я люблю делать его сама.

2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник в итоге получаеться вот такое)

http://rk.foto.radikal.ru/0709/40/297c0c63d404.jpg

Тем временем делаем начинку..нам надо:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара

http://rk.foto.radikal.ru/0709/e2/f4508307019c.jpg
Смешиваем все это и получается вот такая масса
http://rk.foto.radikal.ru/0709/d0/934b4a051b49.jpg
Далее берем тесто и делим его на две ровные части одну половину раскатываем и ложим на противень
http://rk.foto.radikal.ru/0709/a8/14d235d81485.jpg
Сверху наамазываем начинку.. и вторую половину теста раскатываем и закрываем наш пирог:) смазываем яйцом:)
http://rk.foto.radikal.ru/0709/cb/2e872389400c.jpg
Потом отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
http://rk.foto.radikal.ru/0709/11/96b00dad64c6.jpg

Вот и все:)
Приятного вам аппетита!!! :)

0

3

пирог "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
http://s43.radikal.ru/i102/0901/ff/d035407da9e6.jpg
ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

http://i055.radikal.ru/0901/18/88b66b4cd81d.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0901/bd/c5d40aa34aa3.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0901/dd/7a374584d0fb.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0901/7c/7d27a6f40f5f.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/70/d40c06e70af1.jpg
http://i052.radikal.ru/0901/16/95c3941ef290.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0901/6d/a0fa26a6183f.jpg

0

4

Я очень люблю пироги.
Осетинские пироги с сыром и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248304.jpg
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (2018-04-25 16:23:28)

0

5

Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука
сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке.
http://s8.uploads.ru/t/ANrE7.png
Обжарить на растительном масле. ВСЕ!

-----------------------------------------------------------

http://s9.uploads.ru/t/nlDNk.png

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! Сегодня это блюдо набирает все больше
и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название
блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова. Ингредиенты: картофель (6шт), фарш
свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить
солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш
с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать
в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

0

6

  Вкусная тема - выпечка из творога быстро и вкусно.
Простой творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315285.jpg
Простой в приготовлении и очень вкусный творожный кекс.
Продукты
Творог - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Сливочное масло растопить, остудить и добавить ко взбитым яйцам.
3. Добавить творог, перемешать.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яично-творожную смесь. Ещё раз хорошенько всё перемешать.
5. Тесто выложить в форму для кекса, разровнять.
6. Выпекать творожный кекс в духовке, разогретой до 180°С, 50-60 минут.
7. Готовый творожный кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

0

7

Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков -
яблочный джем простой.
https://static.1000.menu/img/content-v2/b8/d4/3624/dzhem-iz-yablok_1579501283_9_min.jpg
Понадобится:
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов. Приятного аппетита!

+1

8

Вкусная  тема булочки с корицей.
Булочки с корицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58680.jpg
Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 0,9-1 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

+1

9

Это вкусно  - пирог с сыром сулугуни.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/267/sm_266071.jpg
Начинка покорит любого - много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог - это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!
Продукты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 290 г
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
*
Для начинки:
Ветчина - 400 г
Сыр твердый - 300 г
Помидор - 1 шт.
Орегано - 1/2 ч. л.

Подготовим продукты для заливного пирога с ветчиной и сыром.
Сначала займемся начинкой. Нарежем ветчину тонкими пластинками.
Сыр натрем на крупной терке.
У помидоров уберем семена и мякоть нарежем кубиками.
А теперь все по-быстрому! Яйца с солью слегка взобьем миксером. (Соль используйте по вкусу, учитывайте соленость сыра.)
К яйцам добавим молоко, растительное масло, сыр (100 г), муку и в конце разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы. Используйте миксер.
На дно подготовленной формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, выливаем тесто. Слой теста - не больше 1 см (у меня это три половника).
Первым слоем начинки раскладываем всю ветчину. Приминать ничего не надо. Сверху распределяем сыр.
Теперь выкладываем помидоры. Уже очень все аппетитно получается! Не забудьте на помидоры посыпать орегано - классное сочетание.
Аккуратно заливаем начинку остатками теста.
Выпекаем заливной сырный пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.
Отличный пирог с сыром, ветчиной и помидорами получился! Тесто очень нежное. Ветчина добавляет   копчёную нотку. Сыра много, и он тянется с каждым кусочком, остановиться невозможно! Помидоры добавили сочности и вкуса. 
Классный рецепт!

+1

10

Простой в приготовлении и очень вкусный
тертый пирог с вареньем.
https://static.1000.menu/img/content-v2/5e/9a/3321/tertji-pirog-s-varenem_1577165633_8_min.jpg
Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г

Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.

+1

11

Как испечь вкусные  булочки.
Домашние плюшки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65164.jpg
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

+1

12

Для вас осетинские пироги рецепт.
Осетинские пироги
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/120/sm_119327.jpg
Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.
Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.
Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!

+1

13

Без опыта -
как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста. О-очень вкусные пирожки!
https://alimero.ru/img/rsz/scl/400/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F01%2F11%2F6b0d77.jpg
Понадобится:
Тесто - 500 г
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу

Приготовление:
Фарш можно использовать из любого вида мяса.
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания пирожков.
В фарш добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте.
Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.
Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст. л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.
Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).

0

14

thanks for approve my account :)

deSara

0

15

Нет времени на готовку, можно приготовить быстрый и вкусный -
пирог из кефира и яблок.
https://static.1000.menu/img/content-v2/c2/d7/2774/yablochnji-pirog-na-kefire_1582613488_11_min.jpg
Понадобится:
яйца - 2 шт.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
кефир – 250 мл.
сода – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 320 гр.
яблоки – 2 шт.
диаметр формы -22 см.

Приготовление:
50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр. сахара, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч. л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.
Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.
Вливаем остывшее растопленное масло.
Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто в форму.
2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.
Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

0

16

Вкусный  сметанник рецепт приготовления.
Торт "Сметанник"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/371/sm_370771.jpg
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов.  Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

0

17

Нежный заливной пирог с очень сочной витаминной и при этом низкокалорийной начинкой. Сочетание стручковой фасоли с зелёным луком и отварными яйцами - это очень гармонично. Пирог годится как к основным блюдам вместо хлеба, так и в качестве перекуса.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/661/sm_660918.jpg
Продукты
Для теста:

  • Сметана - 150 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания формы

  • Мука - 100 г (1 стакан)

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Фасоль стручковая - 200 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 1 пучок

  • Соль - 1/8 ч. ложки

  • Травы прованские сухие - 1/2 ч. ложки

  • Горчица дижонская - 25 г

Для украшения (по желанию):

  • Зелень (любая) - по вкусу

  • Кунжут - 15 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Вместо дижонской горчицы подойдут сухие семена горчицы.

  • Яйца для начинки (2 шт.) отправляем в сотейник с водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  • Для теста яйцо соединяем в миске с солью и сахаром. Взбиваем.

  • Добавляем растительное масло и сметану. Порциями всеиваем муку с разрыхлителем и тут же перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Фасоль нарезаем такими же по размеру кубиками. Зелёный лук мелко рубим ножом.

  • Нарезанные яйца, фасоль и лук соединяем в миске. Всыпаем прованские травы, соль и перец. Добавляем горчицу. Перемешиваем.

  • Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму диаметром 18 см. Начинку равномерным слоем раскладываем по тесту. Сверху распределяем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем при 180 градусах 45 минут, до зарумянивания.

  • Заливной пирог на сметане со стручковой фасолью и яйцами достаём из духовки. Выкладываем для подачи и остужаем. По желанию можно украсить верх зеленью.

Приятного аппетита!

0

18

Для выпечки очень подходит джем из яблок. Пирожки и пироги получаются очень вкусными.

0

19

Tita написал(а):

Простой в приготовлении и очень вкусный
тертый пирог с вареньем.

Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г

Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.

Самый простой  рецепт пирога с вареньем, готовится быстро и получается очень вкусным.

0

20

Обожаю осетинский пирог рецепт очень вкусный, начинка разная. Вот попробуйте картофджин или картофчин - это мягкий и ароматный осетинский пирог с картофелем и сыром.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35776.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Мука - 750-800 г

  • Молоко - 200-275 мл

  • Вода - 200 мл

  • Масло растительное - 70-80 г

  • Соль - 0,5 ст. ложки

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Картофель - 500 г

  • Сыр осетинский - 500 г

  • или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить:

  • Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.

  • Вскипятить воду. В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов. Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто. Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.

  • Готовим начинку. Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером. Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре. Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока. Начинка готова.

  • Включить духовку для разогрева.

  • Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество) Стол присыпать мукой. Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать! На середину теста положить шарик начинки. Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.

  • Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать. В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

  • Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.

  • Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов). Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.

  • Готовый пирог обильно смазать маслом. Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.

Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » ВСЕ О ПИРОГАХ!