МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » ВСЕ О ПИРОГАХ!


ВСЕ О ПИРОГАХ!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Попробуйте такое вот тесто

Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли" , немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. Насыпаем муки до консистенции теста для оладий (т.е чтобы можно было ложкой на сковороду наливать...такая густая сметанообразная масса)...и вот потом только добавляем манную крупу, столько, чтобы из теста можно было собрать ком. Наливаем ложки 3 растительного масла и оставляем для подъема. Манка набухнет и тесто будет очень мягкое. До того мягкое и нежное, что его можно будет разделывать на сочни прямо на ладошке. Дайте ему подняться, часа 2, потом смазывайте руки маслом, на ладони руками разделывайте круглый пласт и заворачивайте в него любую начинку и на противень в духовку, минут за 5 до окончания жарки смажьте верх изделий маслом, чтобы красиво зажарилось.
У меня сегодня были пирожки из свежей капусты.

Пробуйте!

увеличить

0

2

Пирог

http://rk.foto.radikal.ru/0709/9f/2f6e1f7fdc99.jpg
Печь его просто и быстро, а главное-не дорого и вкусно!
Делаем песочное тесто...конечно можно купить..но я люблю делать его сама.

2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник в итоге получаеться вот такое)

http://rk.foto.radikal.ru/0709/40/297c0c63d404.jpg

Тем временем делаем начинку..нам надо:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара

http://rk.foto.radikal.ru/0709/e2/f4508307019c.jpg
Смешиваем все это и получается вот такая масса
http://rk.foto.radikal.ru/0709/d0/934b4a051b49.jpg
Далее берем тесто и делим его на две ровные части одну половину раскатываем и ложим на противень
http://rk.foto.radikal.ru/0709/a8/14d235d81485.jpg
Сверху наамазываем начинку.. и вторую половину теста раскатываем и закрываем наш пирог:) смазываем яйцом:)
http://rk.foto.radikal.ru/0709/cb/2e872389400c.jpg
Потом отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
http://rk.foto.radikal.ru/0709/11/96b00dad64c6.jpg

Вот и все:)
Приятного вам аппетита!!! :)

0

3

пирог "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
http://s43.radikal.ru/i102/0901/ff/d035407da9e6.jpg
ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

http://i055.radikal.ru/0901/18/88b66b4cd81d.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0901/bd/c5d40aa34aa3.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0901/dd/7a374584d0fb.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0901/7c/7d27a6f40f5f.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/70/d40c06e70af1.jpg
http://i052.radikal.ru/0901/16/95c3941ef290.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0901/6d/a0fa26a6183f.jpg

0

4

Я очень люблю пироги.
Осетинские пироги с сыром и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248304.jpg
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (2018-04-25 16:23:28)

0

5

Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука
сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке.
http://s8.uploads.ru/t/ANrE7.png
Обжарить на растительном масле. ВСЕ!

-----------------------------------------------------------

http://s9.uploads.ru/t/nlDNk.png

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! Сегодня это блюдо набирает все больше
и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название
блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова. Ингредиенты: картофель (6шт), фарш
свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить
солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш
с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать
в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

0


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » ВСЕ О ПИРОГАХ!