МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Диета-Оригинальные рецептики


Диета-Оригинальные рецептики

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

ВИНЕГРЕТ. МОЖНО ПОХУДЕТЬ НА 2 КГ.

ингредиенты:

винегрет: свекла, картошка, зелень, консервированный горошек, морковь.

способ приготовления:

смешать все ингридиенты

Если не можете не солить, то максимально мало! Заправлять лучше нежирным творогом, не очень много. 3 дня есть только этот винегрет, в перекусах фрукты (груши, яблоки) и кисломолочные продукты (йогурты, кефир). Не больше 1 фрукта за прием, йогурты и кефир - жирность не выше 3%, без сахара!

Вечером можно пить зеленый чай с цветочным медом (4-5 ч.ложки) – вместо сладкого.

За три дня можно похудеть на 2 кг.

источник:www.hudeem.borda.ru

0

2

Диета Ларисы Долиной

Весь прием пищи - строго до 18 часов. При этой диете можно потерять до 7 кг за неделю.

Итак, диета следующая:
1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 кефира.
2-й день: 200 г сметаны, 0,5 кефира.
3-й день: 200 г творога, 0,5 кефира.
4-й день: 0,5 отварной курицы без шкурки, без соли, 0,5 кефира.
5-й день: 1 кг яблок, или 0,5 моркови или 300 г чернослива, 0,5 кефира.
6-й день: 1 л кефира.
7-й день: 1 л минеральной воды.

0

3

[b]Японская диета

http://p.foto.radikal.ru/0701/a94980195479.jpg
Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета?

Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1

Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным
маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8

Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока Ужин: фрукты.

День 10

Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная

Надо заметить, что описанная японская диета имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.

По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так: 300-400 грамм риса, 150-240 г фруктов, около 270 г овощей, 60 г бобов, 120 г рыбы, 100 г молока, не более одного яйца, 2 чайных ложки сахара. Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.

Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов.

Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай.

Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.

А супермодная ныне японская диета содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.[/b]

0

4

Щадящая диета

http://p.foto.radikal.ru/0701/71c423c9ab9c.jpg
I вариант.

Первый завтрак: чай с молоком, яйца всмятку, зеленый салат, сливочное масло, тосты.
Второй завтрак (полдник): молоко, черствый белый хлеб с ветчиной, помидор.
Обед: красный борщ, картофель, фрикадельки в соусе из петрушки, спагетти, салат из свежей моркови, желе из смородины.
Ужин: ленивые вареники, томатный сок, чай.

II вариант.

Первый завтрак: кофе ячменный с молоком, творог с помидорами, хлеб из муки грубого помола, сливочное масло, тосты.
Второй завтрак (полдник): молоко, бисквит, фрукты.
Обед: крупник, заправленный молоком; жаркое из говядины, приготовленное без жира; шпинат; картофель; салат из сырых овощей.
Ужин: заливная рыба, овощной салат с растительным маслом, черствый хлеб, сливочное масло.

0

5

БЕЛЛА написал(а):

Эта диета даёт эффект только в первый раз. Но первый раз эффект потрясающий! И вообще она вкусная  :)

0

6

Tinatin написал(а):

Таня а какая именно?Ты что пробовала

0

7

БЕЛЛА написал(а):

Я имею ввиду японскую. Я уже давно о ней знаю. Неоднократно пользовалась, но она даёт хороший эффект только в первый раз. Все эти диеты только для того, чтобы быстро привести себя в порядок. В остальном, лучше менять саму систему питания. И для здоровья полезно и для фигуры. Поэтому мне больше симпатичен Монтиньяк. Эффект хороший, самочувствие тоже. Только соблазнов многовато и чтобы удержаться в рамках его рекомендаций нужна сила воли или стимул  ;)  А когда его нет, этого самого стимула, то Монтиньяк "отдыхает", как говорит одна моя знакомая дэвушка  :D  Снизить вес сможешь месяца за три-четыре, наберёшь года за 2-3. В принципе оно стоит того. Книги Мишеля Монтиньяка продаются повсеместно. Покупай, читай и следуй рекомендациям  :ok:

0

8

Дорогие мои девушки!
Как-нибудь при встрече, я расскажу Вам свою историю худения. И - никакой диеты!!! Только - условия, на певый месяц, ну, может
два. А дальше - просто желание!

0

9

IvOlga написал(а):

Ой ..Ну не интригуй...Можно щас историю узнать???

0

10

Живительный напиток!

Особенно полезен нам с вами, дамы! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это...

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами. Простоквашу подогрейте до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))

0

11

Самые горькие и самые полезные
Автор: Вероника Гоммерштадт
Горькими бывают: правда, доля, обида, упреки и пьяницы. Горчат лекарства. «Горько!» – кричат гости на свадьбе. Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза…

Есть такая наука – вкусотерапия, или густотерапия. Возникла она из древнеиндийской «науки о жизни» Аюрведы, ее базовый постулат: лечить болезни можно, воздействуя на вкусовые рецепторы.

Горькие продукты:

обладают бактерицидным и противовоспалительным действием;
повышают аппетит;
улучшают пищеварение;
нормализуют работу почек;
очищают организм от всяческих солей и шлаков;
способствуют снижению веса;
повышают сексуальное влечение;
улучшают внешний вид;
обостряют умственные способности.
В больших количествах горькие продукты способны вызывать апатию, тоску и даже депрессию.

Густотерапия считается ответвлением рефлексотерапии. Дело в том, что вкусовые сосочки языка связаны со всеми системами организма, поэтому воздействие на ту или иную часть языка лечит те или иные органы. Например, за желудок отвечает средняя часть языка, а за сердце – его кончик. Какой именно из вкусов (сладкий, соленый, горький, кислый) выбран в качестве лекарства, так и отреагирует «подопечный» орган. Избранное снадобье даже не надо глотать – достаточно подержать минут десять во рту.

Вкусотерапия в домашних условиях мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь один вкус.

8 самых горьких и самых полезных продуктов
1. Редька – общеукрепляющее средство

Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Только надоедливый поклонник. Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.

Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.

2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление

Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек.

Окрошка горькая

1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 соловая ложка горчицы, соль.

Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут сорок. Мелко порежьте картофель с луком, добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.

От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта рекомендуется брать свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах. Потрите хрен на терке и смешайте с лимонным соком. Кроме того, можно сделать вкусную «хреновую аджику»: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Свежеприготовленную смесь желательно съесть в течение недели (пока не «выдохлась»).

Противопоказания: те же, что и у редьки.

3. Горчица — от нервов.

Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии.

Противопоказания: те же, что у редьки и хрена.

4. Грейпфрут для стройной фигуры

Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом.

Наибольшая доля полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и горьких внутренних перегородках. Полезны и его семечки – они имеют выраженные бактерицидные свойства.

Противопоказания: не выявлены, но сок грейпфрута способен усиливать токсичность лекарств.

5. Кофе для профилактики диабета

Ученые доказали, что содержащиеся в кофе антиоксиданты предотвращают диабет II типа и рак печени. Кофе также помогает справиться со стрессом, стимулирует дыхательный центр мозга, помогая тем самым астматикам справиться с приступами, выводит из организма холестерин. В кофе находится масса полезных веществ: углеводы, жиры, похожие на белки соединения, ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы

6. Чай для здоровья костей

Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.

Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.

Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.

7. Пиво для сохранения зрения.

Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на пищеварение и способно растворять камни в почках. В скандинавских странах пиво официально признано антидепрессантом. Ну, а простуженное горло Вы, наверняка, и сами не раз лечили теплым пивом.

Наиболее полезны темные сорта пива.

Противопоказания: явных противопоказаний нет, все зависит от количества выпитого. Ученые советуют потреблять не больше 0,5 л пиво в день.

8. Темный шоколад для предупреждения сердечных заболеваний и укрепления сосудов

В декабрьском номере американского журнала “The Heart” швейцарские ученые опубликовали вывод, что около 60 граммов темного шоколада препятствуют сужению и отвердеванию артерий, улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов. Кроме того, кофеин и теобромин, содержащиеся в горьком лакомстве, стимулируют работоспособность и творческую активность человека, помогают при повышенных нагрузках. А британские ученые утверждают, что теобромин является также более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства

Молочный шоколад не отличается чудодейственными свойствами из-за содержания молочной кислоты, которая нейтрализует действие антиоксидантов флавоноидов.

Противопоказания: не выявлены.

0

12

Значит остановимся на Грейпфрукте)Да...Еще редьку надо есть.А еще надо яблоки......Росинка,вроде ты писала о них :)

0

13

Девчонки, только тттсссссс! Я вам по секрету... я второй день пост соблюдаю  ;)  посмотрим, надолго ли меня хватит?  Специально сказала, чтобы обратной дороги не было. Стыдно ведь будет признаться, что не выдержала  :dirol:
Вы уж постарайтесь, рецептиков мне постных, да побольше-побольше, а то очень кушать хочется  :D

Отредактировано Tinatin (2007-02-20 12:14:00)

0

14

запеченные перцы
с брынзой
http://www.good-cook.ru/foto/salat/108-1.jpgСОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы. Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

0

15

владимир написал(а):

А брынзу нельзя  :(  пост, ничего скоромного. Мясо нельзя, масло нельзя, молоко и молочные продукты нельзя, белый хлеб нельзя, сахар нельзя. Хитрю, в кофе добавляю мёд. Но его тоже нельзя. Зато какая лёгкость бытия :yahoo:

0

16

http://www.good-cook.ru/foto/salat/008-1.jpg салат из капусты с апельсинами
СОСТАВ
500г капусты, 1 апельсин, 3 яблока, майонез или сметана

Капусту нашинковать и помять. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).Перемешать и заправить майонезом.

0

17

http://www.rol.ru/pictures/misc/news/013.jpg http://q.foto.radikal.ru/0702/5e94e7814749.jpg

ПИВНАЯ ДИЕТА
Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением. На самом деле в бутылке пива примерно 400 - 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 - 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.                             
МЕНЮ
1-й день: 100 граммов гречки и литр пива
2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива
3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива
4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива
5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива
6-й день: только литр пива
7-й день: только минеральная вода
С КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ
Плюсы
Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.
Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц. суточной нормы калия. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока.
Витамины. В литре пива содержится 40 - 60 проц. суточной нормы витаминов группы В и 70 проц. витамина С.
Органические соединения. Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой и глюконовой кислот участвуют в обмене веществ.
Горькие вещества. Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.
Минусы
Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и являются причиной пивного живота и избыточного веса. Горечи относятся к категории психоактивных средств. В больших дозах оказывают галлюциногенное действие.
Фитоэстрогены. Женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива у мужчин происходит уменьшение растительности на теле, набухают молочные железы, снижается потенция. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте.
Биогенные амины. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Являются виновниками похмелья, а в больших количествах приводят к поражению почек.
Этиловый спирт. Самое калорийное, что есть в пиве. Но ведет не к ожирению, а к разрушению мозга. Растворяя кору головного мозга, вызывает органические поражения и приводит к деградации личности.
НА ЗАКУСКУ
Вредно
Чипсы. Содержат очень большое количество жиров, что ведет к излишней полноте, а также трансжиров, которые накапливаются в стенках сосудов и вызывают атеросклероз.
Копчености. В копченой рыбе или сыре содержатся нитрозаамины. У людей со слабым иммунитетом они увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.
Полезно
Кальмары. Регулярное употребление пива лишает организм натрия и калия. Если закусывать отварными или сушеными кальмарами, то этого не случится.
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА: Диетологи настоятельно рекомендуют закусывать пиво воблой или креветками. Это не только вкусно, но и полезно. Вместе с удовольствием вы получаете йод, крайне необходимый любому организму.
Спорно
Орешки. Пиво является отличным мочегонным средством, а соль задерживает воду в организме. При этом повышается давление. Лучше закусывать пиво несоленым арахисом. В нем содержится большое количество веществ, предотвращающих сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Сухарики. Вопрос о сухариках остается открытым. Стоматологи ничего не имеют против, диетологи советуют не злоупотреблять ими из-за большого количества соли.
Только факт
Специалисты Мюнхенского института пива доказали, что один литр нефильтрованного пива полезнее, чем один литр молока.

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПИВА

0

18

Ребята, мне бы чего без майонеза и сметаны!!!  :( И без пива!

Отредактировано Tinatin (2007-02-22 10:57:42)

0

19

Tinatin написал(а):

Нашел рецепт самого простенького и постного блюда...
http://www.good-cook.ru/foto/salat/084-1.jpg кабачки запеченные
СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.

СОВЕТ;

На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.

Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).

0

20

Помоему самая оригинальная диета "КРЕМЛЁВСКАЯ".
http://www.myjane.ru/diets/

0

21

Рецепт для похудения 
В течении 1 месяца принимать эту массу и скоро вы поймете, что вы не только похудели, но и почистили организм:
100 г. изюма
100 г. кураги
100 г. чернослива
Все эти компоненты пропустить через мясорубку. Добавить 100 г. меда и 100 г. оливкового масла, все размешать.
Траву сенну (50 г.) пропустить через кофемолку и добавить в вышеуказанную массу, хорошо вымесить. Полученная масса предназначена на два месяца.

Итак, каждый вечер, перед сном, съедаете 1 чайную ложку этой массы и запиваете 1 стаканом (200 мл.) теплой кипяченой воды.
Все, удачи вам и похудения!

0

22

Ну что я вам хочу сказать? Я уже завершаю вторую неделю поста  :)  Не думала, что это будет достаточно легко. Действительно, наш организм к началу весны готов избавляться от всего ненужного и готов нам помогать, в таком правом деле. Готов к очищению. Короче, буду рассказывать по мере продолжения о своих ощущениях.
Всем здоровья !

0

23

Tinatin написал(а):

Рассказывай.Только честно...Все минусы и плюсы)))

0

24

Честно, так честно  :) 
Я порылась и нашла у себя дома книгу "Энциклопедия православной обрядовой кухни", автор Л. Ляховская, СПб, 1994 год. Там всё прописано про праздники, традиции, обычаи и обряды. Написано всё про Великий пост - от Прощеного воскресения до Пасхи - 49 дней. Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели  - святая четыредесятница. Седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста.
Завтра начнётся неделя Крестопоклонная. И я успешно продолжаю придерживаться постного стола. Кстати, создателями и хранителями секретов приготовления пищи были монастыри с их очень активной хозяйственной деятельностью. Отрезанное от мира, уединенное размещение их в тиши лесов и на берегах озёр и рек побуждало к использования в пищу всего, чем богата окружающая природа - рыбы, дичи, грибов, ягод, орехов, мёда. Именно монахи и монахини дали немало рецептов, вошедших впоследствии и в светские кулинарные книги, и в мирской обиход. Вспомним столь известный и многими любимый хлеб Бородинский или рыбу по-монастырски. Известно, насколько обогатили наш стол монахи-бенедиктинцы разнообразными и редкими, в том числе пряными, растениями, ставшими впоследствии овощными. Ими же впервые изготовлен и знаменитый ликер Бенедиктин. Не менее известен ликер Шартрез, который впервые был изготовлен монахинями Шартрского монастыря.
Что же ели и пили наши предки "во дни печальные великого поста?"
Самыми популярными для постных дней были похлёбки, полевки, солодуха, кулага, толокно, овсяной кисель с постным маслом, печеный картофель, квашенная капуста, солёные грибы, грибные кушанья, каши из ячневой, овсяной, пшенной, перловой, гречневой круп.
Многое из вышеперечисленного я и ем  :)  Такой богатый набор, разве можно остаться голодным?  :D
Основной упор на овощи, гречневую крупу, грибы. Короче, подробности далее   :)  и минус сантиметры с талии  :D

0

25

Tinatin написал(а):

Я сейчас вспомнила.Во времена СССР у меня было время готовит кашу.Может дети маленькие были?Овсянным киселем меня угощала тетка....Вспомнила она этот рецепт, так как готовили его во время войны.А капуту солили CCCР в деревянных боченках.Ох и вкусная была!

0

26

БЕЛЛА написал(а):

и арбузы в бочках солили-закуска отменная))))

0

27

Солили   :)  это точно. Мои родители были геологи. Работали в Казахстане. Папа был начальником геологоразведочной партии и пользовался большим уважением среди местного населения. Он хоть и москвич, а приехав в Казахстан в совершестве выучил казахский язык. Поэтому местные его любили, уважали и выделили ему целую бахчу. Вот арбузов-то у нас было  :rolleyes:
Я помню, что их солили в деревянной кадушке, а зимой ели. Тогда я не слишком ценила этот деликатес, предпочитая "Мишку косолапого". Зато теперь с удовольствием бы съела солёный арбуз...ан нет.... :(

0

28

http://www.good-cook.ru/foto/foto/8-marta.gif
закуска "Кораллы" http://www.good-cook.ru/foto/salat/098-1.jpg
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Совет;Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

0

29

Ребята, а я держусь   :rolleyes: Пост Forever!  Кушать хочется, конечно, но вполне терпимо  :) Каждое утро фруктовый салат из одного яблока, банана и третий компонент на выбор- мандарин, апельсин или киви.
На обед и ужин - основной упор на грибы и, конечно, овощи.

0

30

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ДИЕТ НЕ ДАЮТ ЭФФЕКТА

Ученые Канзасского университета проанализировали 230 диет, разработанных в США с 1966 года по 2003 год и пришли к однозначному выводу, что в 92 проц случаев попытки похудеть по этим рецептам обречены на неудачу. Более того, при разработке 34 проц диет их авторы полностью игнорировали такие важные показатели, как пол и возраст человека, а также состояние его здоровья. Медики из Канзаса выяснили также, что число сбросивших лишний вес по той или иной методике не превышает 5 процентов. При этом по меньшей мере треть похудевших людей возвращаются к исходному весу в течение года, а оставшиеся две трети - в течение двух лет.
Вместе с тем, как показало другое исследование специалистов из Пенсильванского университета, жители США не смогут избавиться от лишнего веса до тех пор, пока не признают, что диета может быть эффективна лишь в совокупности с физическими упражнениями. Как установили ученые, из 150 человек, желающих приобрести стройную фигуру, подавляющее большинство - 70 проц - надеются, что им удастся сделать это только с помощью ограничений в еде. И лишь 30 проц заявили о своей готовности не только придерживаться диеты, но и заниматься спортом.

Подсмотрено у Рокфеллера   :)

0

31

Tinatin написал(а):

ДИЕТА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Чем хороша эта диета? Хотя бы тем, что в ней все предельно просто: что, когда и в каком количестве есть. Вам не придется ничего придумывать или высчитывать, просто следуйте предложенному плану питания — и все. Можно также добавить, что это действительно на сто процентов здоровая диета. Она рассчитана на целый месяц, то есть предложенный план двухнедельного питания вы пройдете дважды. За месяц, если будете четко следовать плану, можно потерять пять килограммов и больше. В качестве перекусов советую съедать яблоко, батончики мюсли или немного кураги и изюма, но никак не чипсы или сухарики.
Если действительно есть желание сбросить лишние килограммы, никакого экспромта. Вы должны составить подробный список: когда вы едите, что и сколько. Запланируйте точное время приема пищи, заранее продумайте чем позавтракать, что съесть на обед, чем перекусить.
Но и до крайности доходить не стоит: идите с собой на компромиссы, особенно если вам предстоит очень загруженный работой день. Решите заранее, какой прием пищи можно отложить, но завтракать советую всегда в одно и то же время. Вовсе не обязательно иметь горячий ужин, да и позавтракать можно оставшимся с вечера. Даже если не всегда все получится так, как вы запланировали, будьте готовы к этому и имейте про запас парочку рецептов альтернативных блюд.

Калорийность ежедневного меню равна 1600 ккал, из них: углеводы — 200-260 г (50-60% от общего количества), белки — 1,2—1,5 г на 1 кг веса, или 75—95 г, жиры — 20—30% от общего количества, или 35—55 г, клетчатка — 25-36 г.
При желании снизить количество калорий уменьшайте размер порции блюда.

Первая неделя

День 1-й. Общая калорийность — 1575 ккал.
Завтрак:

30 г овсяных хлопьев,
1 банан (маленький),
1 стакан кефира (жирность 1%).

Второй завтрак:
яблочный соус-пюре (рецепт приведен ниже).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба,
2 столовые ложки нежирного печеночного паштета;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой лож
кой нежирного соуса;
1 стакан молока (жирность 1%).
Полдник:
3 чашки легкого попкорна, приготовленного в
микроволновой печи.
Ужин:
85 г жареной камбалы (можно отварить, приготовить на пару, на гриле — так вы уменьшите количество калорий);
1 чашка вареной брокколи;
1 чашка отварного риса.
Перед сном:
1 чашка обезжиренного фруктового йогурта.

День 2-й. Общая калорийность — 1581 ккал.
Завтрак:

55 г мюсли с отрубями,
1 стакан молока (жирность 1%),
1 маленький банан.
Второй завтрак:
40 г гречневой каши с минимумом соли.
Обед:
140 г индейки,
2 ломтика черного хлеба,
1 чайная ложка обезжиренного майонеза; 1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой нежирного соуса. Полдник: 1 апельсин.
Ужин:
85 г запеченной рыбы; 1 небольшая картофелина, запеченная в мундире;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой ароматизированного уксуса. Перед сном: 1 стакан кефира (жирность 1 % ).

День 3-й. Общая калорийность — 1535 ккал.
Завтрак:

45 г фруктовых мюсли со стаканом молока (жирность 1%);
1 чашка (можно замороженной) черной смородины.
Второй завтрак:
1 яблоко среднего размера.
Обед:
буррито из красной фасоли (рецепт приведен ниже);
1,5 чашки салата с 1 столовой ложкой нежирной заправки;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
порция нежирного йогурта.
Ужин:
85 г запеченного картофеля;
1 булочка из цельного зерна пшеницы;
85 г фарша индейки (приготовить на гриле).
Перед сном:
батончик мюсли.

День 4-й. Общая калорийность — 1549 ккал.
Завтрак:

45 г кукурузных хлопьев с 1 столовой ложкой отрубей и 1 стаканом молока (жирность 1%);
1 стакан грейпфрутового сока.
Второй завтрак:
сухофрукты (например, 3 чернослива среднего размера).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба с 2,5 ложками
паштета из печени трески;
1 стакан кефира (жирность 1%).Полдник:
печеное яблоко с медом и корицей.
Ужин:2 кусочка тонкой пиццы с нежирным сыром; 1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой нежирного соуса. Перед сном: 1 порция обезжиренного фруктового йогурта.

День 5-й. Общая калорийность — 1492 ккал.
Завтрак:

1/4 цельнозерновой булочки с 1 чайной ложкой джема;
1 стакан молока (жирность 1%).
Второй завтрак:
2 большие груши (или фрукты по сезону).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба с 60 г консерви
рованной рыбы в собственном соку, жидкость слить
(тунец, лосось, горбуша),
1 чайная ложка обезжиренного майонеза.
Полдник:
печеное яблоко с медом и корицей.
Ужин:картофельная котлета с грибной начинкой, приготовленная на пару;
3 больших капустных листа с 1 столовой ложкой
нежирного соуса.
Перед сном:1 порция обезжиренного фруктового йогурта.

День 6-й. Общая калорийность — 1589 ккал.
Завтрак:

1 порция морковного кекса (рецепт приведен ниже);
1 стакан кефира (жирность 1%);
1 большая груша (или фрукты па сезону).
Второй завтрак:1 гроздь винограда (или фрукты по сезону).
Обед:
1,5 чашки салата;
85 г постного мяса или птицы,
30 г тертого нежирного сыра,
1 столовая ложка нежирного соуса,
2 хлебца из цельного зерна.
Полдник:
1 тарелка гречневой каши.
Ужин:0,5 чашки пшеничной каши; 1 чашка вареной спаржи (стручковой фасоли); 85 г жареных морских гребешков (можно заменить креветками или кальмарами).
Перед сном: 1 порция нежирного фруктового йогурта.

День 7-й. Общая калорийность — 1690 ккал.
Завтрак:

45 г овсяных хлопьев и 1 стакан молока (жирность 1%);
1 банан (небольшого размера).
Второй завтрак:5 диетических хлебцов.
Обед:
85 г нежирного сыра;
5 небольших морковок;
4 стебля сельдерея;
половина цельнозерновой булочки.
Полдник:
1 порция нежирного фруктового йогурта.
Ужин:
1 буррито с 1 вареным рубленым яйцом и овощами;
1 рыбная котлета, приготовленная на пару;
0,5 чашки обжаренных в минимуме масла овощей.
Перед сном:
30 г кукурузных хлопьев с 1 столовой ложкой отрубей;
половина чашки обезжиренного йогурта.   
рецепты:

Яблочный соус-пюре
Сендвич с индейкой
Буррито с красной фасолью
Морковный кекс

Вторая неделя

День 8-й. Общая калорийность — 1550 ккал.
Завтрак:

60 г кукурузных хлопьев;
1 маленький банан;
1 чашка нежирного фруктового йогурта:
Второй завтрак:1 апельсин.
Обед:1 тарелка овощного супа;
4 ломтика цельнозернового хлеба;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой низкокалорийного соуса;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:3 хрустящих цельнозерновых хлебца.
Ужин:
1 порция обезжиренной вегетарианской лазаньи (рецепт приведен ниже, можно использовать приготовленный заранее и замороженный полуфабрикат);
1,5 чашки нарезанного салата с нежирным соусом.
Перед сном:
замороженный фруктовый сок (фруктовое мороженое).

День 9-й Общая калорийность — 1599 ккал.
Завтрак:

небольшая порция гречневой каши (можно использовать гречневые хлопья быстрого приготовления) с 1 стаканом молока (жирность 1%);
1 столовая ложка обезжиренного творога;
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Второй завтрак:8 сухих галет.
Обед:
1,5 чашки салата по-гречески с 30 г сыра «Фета» (огурцы, помидоры, зелень, сладкий перец, можно добавить небольшой кусочек порезанной постной ветчины).
1 столовая ложка нежирного соуса;
4 ломтика цельнозернового хлеба;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:изюм без косточек (4 столовые ложки).
Ужин:
1,5 чашки салата с 1 столовой ложкой нежирного соуса;
85 г куриной грудки, тушеной в 100 г томатного соуса вместе с зеленым болгарским перцем, грибами и луком.
Перед сном:
1 чашка обезжиренного фруктового йогурта.

День 10-й. Общая калорийность — 1437 ккал.
Завтрак:

40 г мюсли со стаканом молока (жирность 1%);
1 груша (или любой фрукт по сезону) среднего размера.
Второй завтрак:чашка нарезанного ананаса (можно консервированного, но без сахара).
Обед:
1 маленькая пита,
1/2 чашки тушеной тыквы,
1/4 чашки тушеных цуккини,
1/4 чашки тушеных кабачков;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
батончик мюсли.
Ужин:
1 чашка макарон из муки твердых сортов;
100 г креветок, тушеных с лимоном и перцем;
1 чашка вареной савойской капусты (брокколи).
Перед сном:
печеное яблоко.

День 11-й Общая калорийность — 1630 ккал.
Завтрак:

1 тарелка овсяной каши на воде,
2 столовые ложки изюма без косточек;
1 стакан молока (жирность 1%).
Второй завтрак:1 кисточка винограда (среднего размера); 1/2 чашки черной смородины (любые ягоды или фрукты по сезону либо замороженные ягоды).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба,
60 г консервированного лосося в собственном соку,
1 чайная ложка обезжиренного майонеза;
5 небольших морковок;
3/4 чашки обезжиренного творога.
Полдник:
небольшой кусочек парового омлета.
Ужин:
85 г постной свиной отбивной;
1 чашка коричневого риса;
1,5 чашки салата с нежирным соусом. Перед сном: 5 сухих галет.

День 12-й. Общая калорийность — 1628 ккал.
Завтрак:

2 средних оладушка из тыквы,
2 столовые ложки легкого соуса; 1 яблоко;
1 стакан молока (жирность 1%). Второй завтрак:
1 банан среднего размера.
Обед:
небольшая порция овощного супа;
2 ломтика цельнозернового хлеба;
2 столовые ложки обезжиренного творога.
Полдник:
30 г фруктовых мюсли;
1 стакан молока (жирность 1%).
Ужин:
1 маленькая пита (или лаваш);
60 г отварного цыпленка,
1,5 чашки салата (к цыпленку),
1 столовая ложка нежирного соуса.
Перед сном:1 чашка обезжиренного фруктового йогурта.

День 13-й. Общая калорийность — 1457 ккал.
Завтрак:

яичница-болтунья из 1 яйца;
1/2 чашки мюсли с 1 столовой ложкой отрубей,
1 стакан молока (жирность 1%);
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Второй завтрак:
8 штук кураги (среднего размера).
Обед:
2 кусочка грудки индейки,
2 ломтика зернового хлеба,
1 чайная ложка горчицы;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 чайной ложкой ароматизированного уксуса.
1 чашка обезжиренного йогурта.
Ужин:
85 г форели, запеченной в фольге с ломтиком лимона и помидором;
1 средняя картофелина, запеченная в мундире;
1 чашка вареного гороха (стручковой фасоли, просто фасоли);
1 стакан кефира (жирность 1%).
Перед сном:
1 среднее по размерам овсяное печенье.
рецепты:

0

32

Напишу одно упражнение цигун, при диетах все равно, как не старайся, а часто испытываешь оглушительное чувство голода, а это упражнение при всей его простоте очень помогает, хотя, может быть, кому-то оно покажется несерьезным))Но - попробуйте при случае!

Упражнение выполняется в положении лежа на спине. Согните ноги в коленях под углом 90 градусов, стопы параллельны, прижаты к постели. Одну руку положите на грудь, другую на живот. Приступайте к выполнению дыхательного упражнения.
Сделайте вдох, расширяя грудную клетку и втягивая живот, затем выдох, втягивая грудь и "выпячивая" живот. Старайтесь "выпятить" его как можно больше, но без чрезмерного усилия. Иначе вы можете быстро переутомить, или даже повредить мышцы живота. Поэтому, если вы почувствуете, что с грудью, или животом что-то неладное, занятия на несколько дней прервите.
При выполнении данного упражнения грудь и живот поднимаются и опускаются волнообразно, как бы "перекатываясь". Вдох и выдох выполняются в обычном для вас темпе. Его неоправданное ускорение кое у кого может вызвать головокружение. В таком случае следует замедлить темп дыхания, постепенно приводя его к оптимальному для вас варианту.
Данное упражнение можно выполнять лежа, стоя, сидя, при ходьбе. Его целесообразно применять только тогда, когда вы испытываете голод, или ежедневно перед завтраком, обедом и ужином. После его выполнения, как правило, можно без труда отказаться от пищи или ограничиться небольшим ее количеством. Соответственно число ежедневных занятий определяется тем, сколько  раз в день вы почувствовали себя голодным. Если же в течение дня этого не было - значит, не было и необходимости в выполнении упражнения.
Как показывает опыт, в среднем 40 занятий в день обеспечивают полное устранение чувства голода у большинства тренирующихся. Если же голод все еще ощущается, увеличьте число тренировок на 20. В случае необходимости занимайтесь в таком режиме еще один-два дня. Если же кого-либо по-прежнему мучает "волчий голод" или у него возникают какие-то побочные реакции после 60-кратных занятий, значит, данное упражнение ему не подходит или он выполнял его неправильно. В таком случае занятия следует прекратить.

Всем - КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!!!

0

33

Вот ВАМ считалка колорий.Я попробовала...Меня спросили-вы что совсем сегодня не ели?????
http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

0

34

А вот радикальное средство для снижения аппетита!!! Читать всем! Взято с http://www.liveinternet.ru/users/dooss/post39221342/
:hunter:

ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? Занятная история.. 

Вторник, 15 Мая 2007 г. 11:36 (ссылка)
Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой
и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому
смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим генетически модифицированную продукцию!" В листовке: "...безопасность ГМ-продуктов не доказана..."

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.
Парадокс.

0

35

Капуста тушёная с креветками.

Представляется, судя по всему, впервые. По крайней мере ничего подобного в инете не нашёл. Обалденно вкусно и оригинально. К тому же чудесная, быстрая и простая горячая закуска под водку. Даю базовую тему, которую можно значительно развить и получить в результате ещё с полдюжины родственных блюд.
Компоненты:
• капуста – 500 г;
• картофель – 200 г;
• креветки в/м – 500 г;
• помидоры – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп зрелый – небольшой пучок;
• укроп молодой – аналогично;
• растительное масло;
• соль, три молотых перца, майоран, мускатный орех.
http://rb.foto.radikal.ru/0707/b7/ca56818ef17b.jpg

Кипятим пожилой укроп в солёной воде три минуты.

http://rb.foto.radikal.ru/0707/66/d6a464c4ad36.jpg

Помещаем туда же креветок, доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня и спускаем с них шкуру.

http://rb.foto.radikal.ru/0707/ee/6b2ac64ad622.jpg

Жарим картофель на растительном масле, добавляем сухие специи.

http://rb.foto.radikal.ru/0707/08/cc5f9957cefb.jpg

Добавляем нарезанную капусту, тушим около 10 минут

http://rb.foto.radikal.ru/0707/cd/1b3c32185b60.jpg

Натираем помидоры и заливаем полученный томат в сковороду и выпариваем лишнюю воду.

http://rb.foto.radikal.ru/0707/71/79cf4d6fe1af.jpg

В заключении, добавляем в сковороду креветок, перемешиваем и через 3-5 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарубленные чеснок и молодой укроп.
Наслаждаемся запахом, а затем вкусом.

http://rb.foto.radikal.ru/0707/08/ca8bdc57a273.jpg

0

36

http://s9.uploads.ru/t/wXYxU.jpg

0


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Диета-Оригинальные рецептики