ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Хочу рассказать вам о том, как я «поздравила» своего знакомого по интеренет-общению с Днём его рождения.
Это произошло в конце этой недели. В четверг у Сергея, моего знакомого по блогам, был день рождения. Я решила его поздравить и даже сделать для него нечто особенное. Мне несложно, а человеку приятно. У меня были кое-какие заготовки, и мне удалось быстро составить из них поздравительную открытку. Я осталась довольна своей работой, и получатель остался доволен тоже. Персональные открытки всегда радуют более всего, ведь они сделаны человеком, который вложил в них частицу своей души. И всё бы ничего, да у этой истории вышло продолжение…
В пятницу, в агенте, спрашиваю у «новорожденного» о том, как попраздновали, да что подарили. Он отвечает, что жена подарила новую Нокию. Я радуюсь за знакомого, потому как знаю, что телефон у него был «прошлого века», выданный на работе. Ну, он, понятно, начинает хвастать достоинствами своего смартфона. Я говорю: «Давай я тебе сейчас ММS пришлю. У меня амарилис зацвёл». Уж больно мне хотелось хвастануть своим чудо-цветком. (Об этом цветке можно отдельную историю написать). Я щёлкнула свой амарилис в наиболее выгодном ракурсе, прямо открытка, выбрала из записной книжки адресата и нажала отправить. Спрашиваю в агенте: «Получил?» Он отвечает, что ничего не пришло, видимо, еще с настройками до конца не разобрался. Пообещав, что я пришлю фото, когда знакомый разберётся с настройками, уткнулась в работу. Часа через полтора заверещал мой «мобильный секретарь». Обычно я снимаю трубку, не глядя на номер входящего звонка. В трубке ехидный женский голос начинает благодарить меня за присланные цветы!!! Злобно так благодарит. Шкурой чувствую - пахнет скандалом. В первую минуту ничего понять не могу, от того не запомнила, что бубнил мне этот голос. Потом, когда голос начинает поминать мужа (слава Богу, не моего) начинаю въезжать в тему. Этот ммм…ужчина, отдал старую сим-карту своей дражайшей половине, а забыл, предупредить свои контакты, что старый номер теперь у жены. Да уж, как говорит одна моя знакомая, про свою жизнь после сорока, ….на память слабенькие, на глазки слепенькие… Во-общем, что я бубнила в ответ, вспоминать не хочется, потому что в силу своей заторможенности в первые секунды разговора, убедительными мои последующие действия назвать сложно. Пыталась спасти другана, списать всё на ошибку, что, впрочем, и соответствует истине. Когда я вышла из кабинета и пересказала историю коллегам, то стоял дружный хохот. Бедный Серёга, я думаю, что этот день рождения ему запомнится надолго. Как глупо подставил сам себя и на пустом месте.
Из этой истории я сделала следующие выводы:
1. Хочешь блудить, блуди по-умному, а лучше живи честно или отстаивай право на открытые контакты, если они без далеко идущих последствий.
2. Никогда не ори в трубку таким противным голосом, потому что люди подумают, что у твоего другана (подруги) супруг (супруга) действительно осёл (ослица) и поэтому заслуживают, то, что получают.
3. Разбирайся в своих настройках заблаговременно.
А вам, прочитавшим эту историю, желаю не повторять таких ошибок и не делать подобных
Отредактировано Tinatin (2007-02-14 11:45:44)