МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Проверенные рецепты в мультиварке


Проверенные рецепты в мультиварке

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь пишем только ПРОВЕРЕННЫЕ лично рецепты и их последовательность,марку мультиварки

0

2

Нравится рыба в мультиварке рецепты.
Скумбрия под чесночным соусом (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/221/sm_220322.jpg
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
Продукты
Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Сливки - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить скумбрию под чесночным соусом (в мультиварке):

Нарежем мелко укроп.
Чеснок очистим и выложим в чашу мультиварки. Установим режим "Тушение" на 5 минут.
Затем подавим чеснок, добавим к нему измельченный укроп и сливки. Все перемешаем. Чесночный соус к рыбе готов.
Скумбрию очистим. Посолим и поперчим.
На режиме "Жарка" обжарим рыбу в мультиварке в течение 5 минут с каждой стороны, добавив растительное масло. Затем закроем крышку и еще выдержим скумбрию в мультиварке 10 минут, но уже на режиме "Тушение".
Скумбрия в мультиварке готова. Подадим рыбу, полив ее приготовленным чесночным соусом.

Отредактировано Дамачка (2021-04-21 17:33:16)

0

3

Когда нет времени и не знаешь, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого, меня выручает мультиварка.
Очень вкусная получается гречка, оказалось всего 5 минут в режиме "крупа". С появлением мультиварки готовим ее очень часто, это быстро, просто, и нравится новый вкус гречки.

0

4

Это вкусно - рецепты в мультиварке.
Капустная запеканка с сыром (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55324.jpg
Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки - это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.
Продукты
(на 5 порций)
Капуста белокочанная - 400 г
Сосиски (можно использовать колбасу, фарш, бекон) - 200 г
Сыр голландский (или любой другой) - 150 г
Молоко - 300 мл
Подсушенный белый хлеб (или панировочные белые сухари) - 100 г (сухари замочить в молоке)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу

Как приготовить запеканку капустную в мультиварке:

Капусту нашинкуйте, сосиски мелко нарежьте.
Обжарьте сосиски на режиме "выпечка" минут 20 до золотистого цвета.
К сосискам добавьте капусту и жарьте еще 20 минут на режиме "выпечка".
Сухари размочите в молоке, затем взбейте блендером с яйцами.
Добавьте к молочной смеси тертый сыр, соль, перец, измельченный укроп и размешайте.
Залейте этой смесью капусту с сосисками, перемешайте и поставьте режим "выпечка" на 40 минут.
Через 40 минут, если запеканка капустная в мультиварке хорошо схватилась, можете перевернуть ее и поставить режим "выпечка" еще на 20 минут. А можно не переворачивать, а ставить изначально на "выпечке" 60 минут.

Если у вас нет мультиварки, готовьте капустную запеканку с сыром в духовке при 180 градусах 40 минут.
Готовую запеканку выложите на тарелку румяной стороной вверх. Подавать капустную запеканку с сыром можно со сметаной, но она и так сочная и вкусная.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Отредактировано Дамачка (2022-01-27 18:36:10)

0

5

Это вкусно - запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187406.jpg
Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.
Продукты
(на 6 порций)
Творог – 700 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Изюм – 100 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус - для гашения соды
Ванилин – щепотка
Мука – 1 стакан
Масло сливочное - для смазывания ёмкости мультиварки
Джем клубничный, для подачи (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для творожной запеканки с изюмом.
В творог добавьте яйца и сахар, перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сметану, перемешайте.
В творожную массу добавьте соду, гашенную уксусом, и изюм, предварительно промытый и высушенный. Все перемешайте.
Добавьте муку, ванилин и хорошо перемешайте.

Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
Установите ёмкость в мультиварку, нажмите на кнопку «Меню» и выберите функцию «Печь» при температуре 180°С.
Установите время - 30 мин.
Готовую творожную запеканку с изюмом при подаче можно полить клубничным или другим джемом.

0

6

Вот вкусная  картошка с мясом в мультиварке.
Жаркое по-домашнему (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113110.jpg
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 160-180 мл

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

0

7

Аппетитные идеи, как приготовить быстрый и очень вкусный суп в мультиварке рецепты пробуйте, готовьте, радуйте близких и гостей! Готовим наваристые щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/476/sm_475042.jpg
Продукты

  • Говядина на косточке - 500 г

  • Капуста белокочанная - 400 г

  • Картофель - 400 г

  • Морковь - 100 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Сало свиное топлёное - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное топлёное - 1 ст. ложка

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Зелень петрушки сушеная

  • Зелень петрушки свежая

  • Перец чёрный молотый

  • Соль

  • Вода - 3 л

  • Сметана (для подачи)

Как приготовить:

  • Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, готовить в режиме "Суп" или "Тушение" 2 часа.

  • Готовый бульон процедить, мясо остудить и нарезать кусочками.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку включить на режим "Жарка", время - 15 минут. На смеси топлёного сала и растительного масла обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.

  • Капусту нашинковать, добавить к моркови с луком. Готовить до окончания программы.

  • Картофель нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Добавить кусочки мяса, томатную пасту, муку, разведённую в 1/2 стакана воды, сушёную петрушку, лавровый лист.

  • Залить всё бульоном, посолить, поперчить, перемешать. Готовить щи в мультиварке в режиме "Суп" или "Тушение" 1 час.

  • По окончании программы вынуть из супа лавровый лист, добавить топлёное масло, нарезанную зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешать.

  • Дать настояться супу 15 минут.

  • Щи из свежей капусты подавать к столу с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

0

8

Один из современных вариантов приготовления запеканки – запеканка в мультиварке. Получается всегда, и при этом очень вкусная.

0

9

Быстрые рецепты в мультиварке очень выручают, когда мало времени для приготовления вкусной еды. Попробуйте жаркое!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113119.jpg
Продукты

  • Свинина - 600 г

  • Картофель средний - 8 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Сметана - 2 ст. л

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вода - 160-180 мл

Как приготовить:

  • Режем лук и морковь.

  • Нарезаем кубиками картофель.

  • Мясо режем небольшими кусочками.

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.

  • Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.

  • Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.

  • Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.

  • Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

0

10

Вкусная  тема сердечки куриные рецепты в мультиварке.
Плов с куриными сердечками (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/273/sm_272386.jpg
Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.
Продукты
Рис - 1,5 стакана
Сердечки куриные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промойте несколько раз и залейте чистой водой в чаше мультиварки в пропорции 1:1.
С куриных сердечек срежьте все ненужное, разрежьте их пополам, промойте, очищая сердечки в середине.
Добавьте сердечки к рису.
Лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Выложите все овощи в чашу мультиварки.
Зелень мелко нарежьте, добавьте к овощам в мультиварку. Всыпьте соль и молотый перец, добавьте лавровый лист. Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте рис с куриными сердечками, овощами и зеленью ложкой для мультиварки.
Установите на дисплее мультиварки программу "Плов" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". Крышку мультиварки не открывайте, пока не прозвучит сигнал об окончании готовки.
Вот такой плов с куриными сердечками в мультиварке получился.
Смело раскладывайте его по тарелкам и подавайте незамедлительно к столу!

0

11

Точно вкусно  -  запеканка творожная в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

0


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Проверенные рецепты в мультиварке