Британки с успехом пользуются секретами белково-овощной диеты. Ее легко соблюдать, чередуя два белковых дня с последующими двумя фруктово-овощными.
В белковые дни ешьте творог, сыр, хлеб, мед на завтрак; овощной салат, мясной/овощной бульоны, отварное мясо или рыбу, стручковую фасоль или горошек, а также чай, кофе, травяные отвары с медом вместо сахара на обед.
На ужин выберите: 2 стакана кефира или 2 яйца, или 50 г сыра и ломтик хлеба из муки грубого помола. Целесообразно съесть фруктовый или овощной салат до 19 часов.
Овощные дни не отличаются какой-либо изысканностью. Завтрак, ланч и ужин состоят из 700 г фруктов и 1 стакана овощного или фруктового сока. На обед ешьте овощной суп и овощное рагу либо салат с ломтиком хлеба из муки грубого помола. Ужин - до 19 часов.