Это письмо пришло мне из очередной рассылки на сайте дневников
Мы познакомились в чате. Да, да, в обыкновенном чате Intranet Chat. Он многие годы стоял на компах пользователей на нашем предприятии и был поставщиком сюжетов для местной Санта-Барбары... Люди там играли роли, потом встречались в жизни, кто-то вдрызг напивался, кто-то разговаривал о философии, кто-то занимался сексом, а кто-то просто дружил...
Честно говоря, я не могу себя назвать общительным человеком. Несмотря на многие мои положительные качества, на количество виртуальных друзей, в жизни я достаточно замкнутый человек. Хотя кажусь открытой на поверхности. Могу рассказать о себе многое, но не позвоню ночью со слезами. И вмешиваться никому никогда не позволю. Не прошу совета. Вот такой я "железный человек". Можно сказать - суперженщина )
Поэтому мне в этом самом чате надобности никогда не было. Надо было зарабатывать деньги, а на гос. предприятии такое возможно только, когда в рабочее время нагло занимаешься шабашками. Беда в том, что у меня в отличие от сотрудников, устроившихся по знакомству, и рабочих обязанностей было до кучи. И про все из них с меня достаточно строго спрашивали.
И вот, однажды, когда я переехала на новое рабочее место и мне наконец-то установили локальную сеть, админ зачем-то, не дожидаясь моего согласия, установил мне этот чат. И началось...
Общаться было очень интересно. Хотя многие в чатах откровенно тупят, а еще бесит правописание и мат. Есть и такие, кто приходит просто чтобы постебаться.
В общем, однажды я познакомилась с одним мальчиком. Как и водится, я не знала его возраста и как он выглядит, знала только ник. Наводить справки, кто сидит за таким-то компом, было ниже моего достоинства. Короче, он оставался для меня тайной, которая манила к себе...
Общение наше началось с конфликта. Он начал приставать ко мне насчет моего ника. Ну, ник мой чем-то ему не нравился. Типа, не такая уж я злая... Естественно, я пыталась доказать, что я злая и жестокая, а вовсе не белая и пушистая ))
А потом мы привыкли разговаривать. Начали рассказывать друг другу о таких вещах, о которых реальным собеседникам практически не рассказывают: о жизни, о чувствах, о прошлом... Он рассказывал про какую-то девушку, которую ему жалко. Я ему возражала, что не надо быть с кем-то из-за жалости... Так уж мы устроены, девушки, что нам может и парень не нужен, но если он интересуется другой, это непорядок ))
Я сама в то время была одинока. Только что закончился очень неприятные и тяжелые отношения, которые длились два года. Мужчина был женат и никак не хотел меня отпускать. А у меня все хорошие чувства, которые были вначале, сменились злостью на то, что человек, у которого нет времени и возможности иметь другую семью, зачем-то пытается совмещать семью и любовницу... Хотя мог бы выбрать из двух одно. К тому времени это уже закончилось, но остался неприятный "привкус"...
Мы с этим молодым человеком стали все чаще и чаще разговаривать, я иногда задерживалась на работе только чтобы с ним поболтать...
У нас началась виртуальная любовь )))
Продолжение этой истории напишу позже - устала писать... ))