МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Работа,Работа.......СемьЯ... » Учимся быть успешными


Учимся быть успешными

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что делает твой шеф, когда нервничает: крутит ручку в руках или теребит пуговицу на рубашке? Психологи говорят, что умение наблюдать и замечать детали дает тебе бесценное преимущество.
Когда-то мудрецы Востока учили искусству созерцать мир, а индейцы – “нюхать ветер” и “слушать землю”. С развитием цивилизации наша способность наблюдать почти исчезла. И действительно, зачем нам приглядываться и принюхиваться, если за нас это делают умные машины? Метеоприборы следят за погодой, томограф – за состоянием здоровья, психотесты – за душевным равновесием, а камера – за потенциально недобросовестной няней. Выходит, искусство Шерлока Холмса и Чингачгука сейчас вроде и ни к чему. А вот и неправда!
Есть профессии, в которых без развитой наблюдательности не обойтись. Она помогает врачу ставить верный диагноз, астрономам наблюдать за галактиками, а писателям и актерам – создавать не марионеток, а живых людей. А как насчет менеджера, бухгалтера, программиста? Наблюдательность может принести успех в любом деле.
Вспомни, не приходилось ли тебе по нескольку раз переделывать отчет только потому, что ты не заметил пару цифр? А может,  упущен шанс на продвижение, потому что твой более наблюдательный коллега заметил какой-то недочет в работе отдела и предложил его устранить?

Действуй!
Если ты начальник, приглядывайся к настроению подчиненных. Это позволит тебе заметить напряженность в коллективе и принять меры.
Если у тебя  есть начальник, не опускай глаза при встрече с ним. Научись различать оттенки настроения по особенностям одежды, манере речи и жестам. Так ты сможешь вовремя заметить приближение бури и не попасться под руку. Или использовать благоприятный день, чтобы продвинуть новую идею и попросить прибавку к зарплате.
Будь внимательнее к деталям. Все мы любим демонстрировать свою индивидуальность. Фото с Эльбруса, кубок по плаванию, сабля на стене и любая другая вещь могут многое сказать об интересах владельца. Они всегда подскажут тебе темы для сближения с человеком.

0

2

Развить в себе наблюдательность может каждый. Это не сверхспособность, просто более внимательное отношение к обычным делам. Хочешь проверить свою наблюдательность?

Скажи: как обозначена на циферблате твоих наручных часов цифра шесть – арабской 6 или римской VI? Не смотри. А теперь проверь. Ну как – правильно? Так или иначе, тебе пришлось взглянуть на часы для проверки. А теперь скажи, какое время показывали стрелки? Не помнишь? А ведь ты взглянул на них секунду назад!
Наблюдательный человек способен замечать и запоминать десятки вещей, которые ускользают от взгляда других людей. Хочешь научиться этому? Тогда приступай к тренировке.

1. Упражнение: Очная ставка
Поставь перед собой самую обыкновенную вещь – книгу, яблоко или ручку. Смотри на них спокойно, но внимательно, отмечая все интересные детали. Закрой глаза и попытайся припомнить эту вещь с максимальной точностью. Затем открой глаза, взгляни еще раз и посмотри, что ты не назвал. Снова закрой глаза и усовершенствуй изображение.

2. Упражнение:Фотокопия
Нет ничего досаднее, чем забывать лица. Всегда есть риск пройти мимо нового делового партнера или старого школьного приятеля. Дело в том, что ты смотришь на лицо в общем, а не в деталях. Обращай внимание на глаза, нос, подбородок, цвет волос, форму головы. Потренируйся на прогулке или в транспорте. На несколько секунд задержи взгляд на соседе, отвернись, восстанови его в памяти, как будто ты делаешь мгновенную фотографию, и сразу сверь ее с оригиналом.

3. Упражнение: Код да Винчи
Нью-йоркские полицейские повышают свою наблюдательность в картинной галерее. Почему бы и тебе не попробовать? На выставке постарайся за короткое время представить, кто, где, когда и почему находится на том или ином полотне. Сколько бурлаков на Волге? Что делает каждый из казаков, пишущих письмо турецкому султану? На каком фоне сидит Джоконда? Так ты будешь лучше запоминать картины, достопримечательности и т.д.

4. Упражнение: Ориентировка на местности
Очень полезно составлять в уме описание комнаты. Войдя внутрь, быстро осмотрись вокруг, стараясь отметить как можно больше предметов: цвет обоев, число окон, стульев, картин и пр. Выйди из комнаты, запиши увиденное и сравни с оригиналом. Повторяй, пока не добьешься совершенного результата. С такой практикой ты сможешь по памяти точно описать любое новое место.

5. Упражнение: Анализируй это!
Вечером сделай обзор дневных занятий, вспомни и запиши вещи и лица, которые ты видел. Ты удивишься, насколько мало сможешь припомнить сначала и как увеличится количество после небольшой практики. Ведь это не только искусство припоминать, но и искусство наблюдать.

Кстати, и маразм помогают побороть такие тренировки  :lol:

0

3

КАКИЕ КАЧЕСТВА НЕОБХОДИМО РАЗВИТЬ В СЕБЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА?

Есть люди, которых, так и кажется, преследует успех. Их называют везунчиками, им завидуют, ими восхищаются и т.д. Очень многие хотят вот так же… Даже слов не подберу… Им стараются подражать, быть на них похожими. А что получается? В крайнем случае – пародия. Иногда даже хорошая… Пародия на успешного человека. Подёргается вот так человек и скажет себе: «Такая, видно, у меня судьба, не могу я добиться…».

Неправда! Не верьте никому, кто говорит так!
Даже самому (самой) себе.

Успешный человек – это, прежде всего, тот, кто достигает поставленных целей. Задатки необходимых качеств есть у каждого человека. Может быть, я открою Вам страшную тайну, но когда-то Вы не умели ходить, говорить, и, о ужас – даже держать ложку! Теперь Вы просто не замечаете этого, потому что делаете всё перечисленное автоматически.

Итак, качествам успешного человека можно научиться.
Эти качества развивать, растить их, как хлебороб растит хлеб! Если Вы будете постепенно развивать их, они постепенно станут Вашей второй натурой. Постепенные, практически незаметные изменения до неузнаваемости изменят Вашу жизнь! И Вас будут называть везунчиком, Вам будут завидовать, и спрашивать Вашего мнения по поводу и без повода, и стараться быть похожими именно на Вас.

А всего-то надо развить в себе следующие качества.

1. Способность открыто говорить о своих желаниях и требованиях от первого лица. Никаких «Мы». Я – первая, а не последняя буква в вашем алфавите!

2. Способность открыто говорить о своих чувствах. Нас с детства приучали скрывать свои чувства. Особенно мальчишек. Но кому это нужно? Открыто высказывая свои чувства, Вы только вызываете уважение у окружающих Вас людей.

3. Способность сказать «Нет». Этим вы сэкономите много времени, нервов, здоровья. А уважения окружающих, как это ни парадоксально, это только добавит! «Улыбайтесь и говорите «Нет», пока у вас не будет кровоточить язык». Харви Маккей назвал так одну из глав своей книги «Как уцелеть среди акул». Человек, стоящий 350 миллионов, отлично знает, что говорит.

4. Умение установить контакт, поддержать разговор, да и просто умение вызывать доверие.

5. Постоянно находить новые применения своим талантам и способностям и постоянно учиться. Задавать глупые вопросы, если Вы хотите узнать что-то новое.

6. Способность быть оптимистом всегда! При любых проблемах и неудачах! Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Воспринимайте неудачу не как трагедию, а как опыт, и извлекайте их этой неудачи пользу.

7. Способность в любой ситуации оставаться при светлой памяти. Многие называют это самоуверенностью, но… Лучше назвать это уверенностью в себе. Уверенность, что любая проблема решаема быстро и легко.
8. Способность радоваться даже малым своим успехам и достижениям. Хвалите себя! Позволяйте себе маленькие и большие радости.

9. Способность бескорыстно и искренне помогать другим. Это нужно, прежде всего, Вам, для поднятия собственной самооценки.

10. И главное! Осознайте свою уникальность! Носите то, что Вам хочется, говорите то, что Вам хочется, если сравниваете себя с другими, сравнение должно быть всегда в Вашу пользу. Никогда не думайте: «А что люди обо мне скажут?».
Главное – что Вы говорите сами себе о самом (самой) себе!

А себе скажите: «Я могу всё! Абсолютно всё!!!». И просто поверьте в это.

0

4

Сейчас столько литературы появилось на эту тему, что немудрено заблудиться в дебрях советов. Хорошо бы поделиться собственным опытом. Как следуя советам того и того-то моя жизнь прекрасным образом изменилась в лучшую сторону.

0

5

Всегда с уважением относилась к людям, которые стандартную задачу умеют решить нестандартным  методом. Люди с креативным мышлением. Им даже при приёме на работу отдают предпочтение. И вот пример:

Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос:
"Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?"
Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она всё это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит:
- Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдёте.

0

6

А вот еще один пример смекалки и ситуации "оказаться в нужное время и в нужном месте":

Когда я только-только приехал в Америку, экономить приходилось буквально на всем. Это знакомо большинству эмигрантов, не торговавшим в России пивом. И вот как-то иду по улице и вижу зажигалку. Очень удачная и своевременная находка, тем более, что в моей заканчивался газ. Поднял ее, проверил, вроде работает с десятого раза: колесико стерлось. Прикурил, положил в карман.

Через минуту меня останавливает прилично одетый мистер и просит прикурить. Я достаю свою старую зажигалку, и она, конечно, не работает. Достаю найденную, и она не работает тоже. Мистер улыбается, благодарит, и готовится продолжить свой путь, а я подношу одну зажигалку к другой, нажимаю клапан газа на одной и кручу колесико на другой.

Так я получил мою первую работу в Америке.

0

7

Таня, привет!
Как у тебя дела ? напиши совй новый эл.адрес.
Юля

0

8

Юля, привет! Мои адреса всё те же   :) Я не меняю. Каждая смена может повлиять на твои пути в жизни, а я к этому  пока не готова. Пиши на Яндекс или мыло. Ежели потеряла, то я напишу сама. Кстати, я звонила. Почему трубку не берёшь? ;) На форуме не появлялась потому, что у меня, по-настоящему, была страстная неделя. Во-первых, я соблюдала пост, и не имея радостей земных, постепенно мрачнела, грустнела и впала в жуткий депресняк.  Во-вторых, я замкнулась в себе, по причине, читай выше ))) Вчера, после 24, когда по ЦТ, Алексий возвестил о том, что Христос Воскреси, я с чувством выполненного долга съела колбасы  и пошла спать   :lol: А перед этим в аське потрепалась со знакомым финном. Мы с ним не общались года два. Я уже англицкий-то забыла напрочь. Но ничего, Яндекс.Лингво под рукой  :D Короче, хохотали по поводу моего постного воздержания. Я помню, что он когда-то тоже постился, поэтому прикалывался надо мной от души. Сказал, что у меня не просто праздник Пасхи, а событие мирового значения, в связи с тем, что я постилась. Бывают Светлые люди, так вот Арто как раз светлый. Мне записано свыше, что "в этом году возвращаются старые друзья". Действительно  :) возвращаются.
Короче, ответила на твой комент, а получилось в тему "Поделитесь, что у вас произошло хорошего?"   :D

0

9

СТРАХ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ХОТЕЛИ ОСТАВИТЬ РАБОТУ И НАЙТИ ЛУЧШУЮ? КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ И ВЫБРАТЬ ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ В ДРУГОЙ СФЕРЕ? А, МОЖЕТ БЫТЬ, МЕЧТАЛИ О ПЕРЕРЫВЕ НА УЧЕБУ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОДЫСКАТЬ ЧТО-ТО БОЛЕЕ ДОСТОЙНОЕ? ОТВЕТ, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ВОТ ТОЛЬКО РЕШАЮТСЯ НА ЭТО ЕДИНИЦЫ.
Большинство удерживает страх остаться без работы и потерять синицу в руках в погоне за журавлем. По мнению ученых, благополучная экономическая обстановка в стране от него не спасает. А уж когда экономика хромает, понятный и вполне преодолимый страх перерастает в мучительный комплекс. У кого больше всего шансов стать жертвой боязни безработицы? Эту проблему изучили ученые из центра трудовых исследований.

Мы пережили непростые времена, когда все старое рушилось, неказистое новое созидалось вяло, а в нашей жизни появлялись беды, неизвестные доселе. Как показали исследования социологов, в конце 80-х - начале 90-х в нашем сознании поселился "катастрофизм". Выражалось это в том, что люди всерьез ждали конца света и были готовы к любому бедствию. На фоне других страхов вырос страх остаться без работы. Тем временем, ужасающие прогнозы не оправдались. В 1992 году безработица составляла чуть больше 5 %, постепенно росла к злополучному 1998 году, достигла пика в начале 1999-го, после чего начала снижаться. Такого социального бедствия, которое предсказывалось, не случилось, а мы на него морально настроились. Результатом стал всеобщий страх потерять работу, который заставлял крепче держаться за любое плохонькое место, терпеть притеснения от начальства и ничего не требовать - лишь бы не было хуже. Как следствие, невысокие зарплаты на рынке труда: зачем платить работникам больше, если они и так никуда не денутся.

Как выяснили авторы труда "Велики ли у страха глаза?" - ученые Владимир Гимпельсон, Ростислав Капелюшников и Татьяна Ратникова, - у такого страха есть анатомический и социальный портрет. Так, женщины сильнее опасаются безработицы, чем мужчины. Причем, самая чувствительная категория - от 40 до 59 лет. Чем дальше от крупных городов, чем ниже образование, тем сильнее страх. Большей частью, ему подвержены служащие, квалифицированные работники промышленности и простые рабочие. Кстати, работодатель склонен усугублять страх - чем дольше человек трудится у него, и чем крупнее и солиднее данная организация, тем сильнее сотрудники боятся потерять работу. Любопытно, что чаще это явление наблюдается на предприятиях частично или полностью государственных.

В результате исследования авторы выдвинули 3 гипотезы возникновения страхов. В первом случае он зависит от уровня реальной, а не воображаемой, безработицы. Во втором - от опыта, навыков и образования работника. И третье основание для этой фобии - такие характеристики предприятия, как масштабы, возраст и форма собственности. Причем, если страх сверхвысокий, он создает психологическую ловушку - человек потом очень долго не может от него избавиться.

С другой стороны, этот страх благотворно влияет на фактическую безработицу. Ведь если работник мирится со всеми поставленными ему условиями и сохраняет в итоге занятость, безработица не превышает критической отметки. Но, разумеется, польза от этого только руководству предприятия, которое вертит безответным работником как заблагорассудится. Поэтому важно понять, что страх - это рычаг, принижающий работника в глазах работодателя.

Лена ХЕМУЛЬ

0

10

Одиннадцать способов повысить самооценку

Не ладятся отношения с близкими. Нет мира в семье. Дети не слушаются, поведение дражайшей половины внушает серьезные подозрения… Что делать? Можно разговаривать по душам или скандалить, можно подавать на развод или впадать в депрессию. Вопрос один: принесет ли это желанный успех?

Психология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым! Поле, предназначенное для любви, останется полем битвы. Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать.
Кто почем?
Давайте начнем… с лингвистики. Самооценка. Оценка. Для чего, собственно, нам нужно постоянно что-то оценивать – окружающих, ситуации? А главное – оценивать себя?

Если в вашем окружении есть воистину самодостаточный человек, присмотритесь к нему: существуют ли в его лексиконе слова-оценки? Скажу по секрету: если есть, он не самодостаточен. Высокая самооценка приводит к… полному отсутствию самой потребности оценивать и себя самого, и вообще - что бы то ни было, вот в чем секрет!

Подумайте: что в мире изменится в зависимости от того, как я это оцениваю? Разве ситуация изменится только потому, что я считаю ее несправедливой? Разумеется, нет. В моих силах иное: разобраться, чему она может меня научить, что я должен сделать, чтобы мне стало комфортно и так далее. Точно так же: как бы я ни оценивал человека, он от этого лучше не станет. Ведь меняемся мы совсем по иным причинам: потому что развиваемся, потому что нам самим необходимы эти перемены. А чья-то негативная оценка нас только огорчает, злит, выводит из себя, заставляет либо комплексовать, либо рвать отношения. Так что мы делаем, оценивая близких? То-то же.

Долой рыночные отношения!

Ну, а теперь о главном – о самооценке. Я себя оцениваю – и выясняется, что я собой недоволен. Отлично – автоматически именно этот сигнал я посылаю в пространство и могу с уверенностью ждать ответного импульса: кто-то выскажет мне недовольство, кто-то меня унизит, обидит и так далее. Что, в свою очередь, еще больше снизит мою самооценку. Поздравляю: круг замкнулся.

Ладно, попробуем зайти с другой стороны. У меня самооценка – до небес, я собой любуюсь. Уж так хорош, так хорош! Лучше всех! Что за импульсы исходят от меня в этом случае? Наверное, вы догадываетесь: самовозвеличение, а следовательно, унижение других. Надо ли рассказывать, что я получу в ответ?

Итак, снова: стоит ли вообще оценивать себя? Стоит ли вступать с самим собой и с миром на этом уровне в «рыночные» отношения?

Я есть – и это прекрасно. Я не идеален. Но, как бы я ни поступил, я действую из лучших побуждений: ведь нет на свете нормальных людей с психологией Бармалея! Я хочу лучшего – этого достаточно, чтобы ни в чем себя не винить. Я могу совершить ошибку: ведь я живой, я еще не достиг уровня Всесовершенного Будды. Значит, на ошибку я имею полное право. То же относится ко всем окружающим. И – мир перестает быть темным лесом, а люди в нем – врагами.

Ступени к себе

Что ж, а теперь – те самые обещанные тринадцать способов повысить самооценку. Вернее, нормализовать ее, подняться на точку, где самооценка переходит в спокойное, неколебимое самоприятие.

1. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОКРИТИКИ И КРИТИКИ. Тут, думаю, все ясно: критика – это и есть оценка. То есть, критикуя, мы оцениваем – людей, себя, ситуации. Кстати, важный момент: критика – всегда насилие над миром, попытка навязать ему свою точку зрения: должно быть так, а не иначе! Почему, собственно? Что нам известно о взаимосвязи явлений? Откуда знать, какой урок необходим для развития человеку, поступившему, на ваш взгляд, неправильно? Жизнь не любит насилия, требовать от судьбы чего бы то ни было – пустой номер, станет только хуже.

2. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МРАЧНЫХ МЫСЛЕЙ. Речь о том, что требуется перестать терроризировать самих себя негативными установками, скверными «предчувствиями», страхами. То есть, довериться жизни, начать жить с открытым сердцем, точно зная, что источник зла – только наши собственные злые мысли. Жизнь принесет то, чего от нее ожидают. Если ждать болезней – будут болезни. Если ждать, что в темном месте из-за угла выскочит грабитель, – он и выскочит. А если ждать любви – придет любовь. Вот и все.

3. БЫТЬ МЯГКИМ, ТЕРПЕЛИВЫМ И ДОБРЫМ С САМИМ СОБОЙ. Один из главных камней преткновения на пути к успеху – наше нетерпение. Очень, ну просто до невозможности хочется немедленного вознаграждения! Вот сейчас я понял, где ошибался, с этого момента я начал мыслить позитивно – и где обещанные изменения к лучшему? Почему с неба все еще не сыпятся плюшки?! Спокойно, граждане, всему свое время. Дайте изменениям прочно войти в вашу жизнь, дайте устояться новой модели жизни, отношения к миру. Дайте себе время еще что-то узнать. Не рвите у Бога из рук – и тогда Он сам вам все даст. А то ведь старая песня: снова и снова мы ставим жизни условия – и удивляемся, что она в ответ поворачивается к нам не тем местом.

4. ПЕРЕСТАТЬ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ.  Даже не знаю, стоит ли это расшифровывать! Уж столько сказано о жалости, которая на самом деле является скрытой формой унижения: как уважать, как считать полноценным того, кто вызывает сочувствие, кто является беспомощным? Жалеем – значит, соглашаемся: человек может не справиться с проблемой, жизнь априори несправедлива, в следующий раз жертвой стану я…

5. СЛЕДУЕТ СПОКОЙНО, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ СУДЬБЫ. Ах, как часто приходится слышать: «Я так счастлив, что мне даже… стыдно! Ведь не всем так повезло, как мне!». Как это перевести? Очень просто: судьба – слепая дура, посылает блага недостойным, в частности, мне. На самом деле, я ничего не заслуживаю, так как ничего особенного собой не представляю, другие гораздо лучше меня. Отлично! Весь возможный негатив «в одном стакане»: и самоунижение, и сравнение, и недоверие к жизни, и страх, что за подарок придется платить…

6. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМОНАДЕЯННОСТИ. Не бойтесь просить о помощи, это вовсе не признак слабости, напротив – свидетельство силы. Слабый постесняется – и проиграет там, где сильный, ощутив, что нуждается в опоре, попросит о поддержке. Ведь он и сам в такой поддержке не откажет, если это будет в его силах! Да, мы способны решить все задачи, которые ставит перед нами жизнь, - но кто сказал, что делать это мы обязаны в одиночку?! Напротив, взаимодействие с миром, с окружающими – залог успеха. Словом, ищите опору – и вы станете стократ сильнее, а значит, обретете уверенность в себе и научитесь доверять миру.

7. СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ СВОИ БЕДЫ И НЕДОСТАТКИ. Речь вовсе не о мазохизме. Просто помните, что любые трудности делают нас сильнее – разумеется, если мы не пасуем перед препятствиями, а преодолеваем их. Сопротивляясь ситуации, мы лишь усиливаем ее – просто потому, что не пытаемся ее принять, а отталкиваем. Следовательно, не решаем! Корректировать ситуацию можно, только вступив в нее. Иначе говоря – перестав ее отталкивать. Приняв.

8. СЛЕДУЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ТЕЛЕ. От рождения и на всю жизнь нам дано одно тело – другого не будет, замены не произведут, даже если с этим что-то случится. Выход один: всеми силами следить, чтобы ничего с ним не случилось. Холить и лелеять. Лечить, а еще лучше – предупреждать любые нарушения. Больной человек всегда слабее здорового, ему всегда труднее. Стоит ли добавлять самому себе трудностей?

9. СЛЕДУЕТ ДОВОДИТЬ ЛЮБОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА. Незаконченные дела всегда снижают самооценку, остаются в памяти занозами, вечно напоминают о поражении, о слабости. Не бросайте ничего на полпути – и вам не в чем будет упрекнуть себя.

10.  НЕ СТАРАЙТЕСЬ ОБЛАДАТЬ. Это важнейший момент! В самом деле, чем или кем мы можем обладать? Любая вещь, нам принадлежащая, в тот или иной момент может исчезнуть, сломаться. И чем дороже она нам была, тем тяжелее потеря, тем больше такая утрата нас ослабляет. Что уж говорить о людях! Те, кем мы стремимся владеть, кого мы себе пытаемся присвоить, в любой момент могут уйти. А зависимость -- останется! И о какой самооценке в этом случае можно говорить – если вы по определению ноль без этой палочки в лице вашего кумира?… Давайте поймем: все, что в наших силах, – быть рядом с близким, любимым человеком, оставаясь собой и единственным центром своего мира. Только это – залог счастливых, гармоничных отношений.

11.  ЛЮБИТЕ СЕБЯ СЕЙЧАС. Ну, пожалуйста, не ждите того светлого мига, когда вы заслужите свою собственную любовь! А то ведь эта минута попросту не наступит…

Дмитрий КАЛИНСКИЙ, президент Международной академии генной психологии

0

11

Чтобы быть успешным, необходимо обучаться.
Предлагаю посетить бизнес-семинары:

1. Клиент, прежде всего, урод. Основы сервиса.
2. Эффективное управление персоналом в нетрезвом состоянии.
3. Деловые переговоры: как дождаться банкета или сауны. Эффективный саунинг и банкетинг.
4. Креатив в бухгалтерской отчетности.
5. Планирование роста продаж и составление стратегических планов при обыске и выемке документации.
6. Эффективное уничтожение бухгалтерской документации.
7. Колбаса как инструмент. Деловая колбаса.
8. Управление корпоративными мероприятиями и эффективное делегирование за водкой.
9. Основы управленческих поединков: можно ли управлять ниже пояса, этично ли управлять лежачего, три управленца на одного - честно ли это?
10. Как восстановить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки.
11. Основы нормирования труда. Десять отличий нормального труда от ненормального. Обмотивация персонала.
12. Повышение эффективности ануслизинга директоров и топ-менеджеров. Основы поддакивания.
13. Построение протокольной рожи, как инструмент ведения переговоров.

0


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Работа,Работа.......СемьЯ... » Учимся быть успешными