МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Напитки)Тортики.....Дисерты....


Напитки)Тортики.....Дисерты....

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ОЙ!! ДЕВОЧКИ МОИ  :blush2: , А Я ЛЮБЛЮ СЛАДЕНЬКОЕ..
НУ И КУДА МНЕ РЕЦЕПТИК ВСТАВИТЬ...Я ПРЯМ-ТАКИ РАССТЕРЯЛАСЯ..
НЕ СЕРЧАЙТЕ Я ЕГО ТУТ ОСТАВЛЮ:)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВАЛЕНТИН - ВАЛЕНТИНЕ"

Вам понадобится:
Полтора стакана воды
2 стакана порезанных фиников (или изюма)
полторы чайные ложки соды
100 г сливочного масла
стакан с четвертью муки
столовая ложка какао (без сахара)
половина чайной ложки соли
полтора стакана сахарной пудры
2 яйца, плитка шоколада
стакан грецких орехов, ванилин

Воду доведем до кипения, финики или изюм моем и заливаем водой. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Для теста смешиваем муку, какао, соду и соль. Отдельно взбиваем стакан сахара и масло; продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и ванилин. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Все смешиваем, добавляем размоченные финики или изюм, перемешиваем (если в миксере, то на самой малой скорости). Выливаем в приготовленную форму, обсыпаем сверху сахарной пудрой (полстакана).
Выпекаем 20 минут на среднем огне, вынимаем из духовки, обсыпаем натертым шоколадом и кладем сверху орехи, затем печем еще 20 минут.
Проверяем готовность, как обычно, деревянной палочкой, воткнутой в тесто: если она чистая - торт готов! Вынимаем торт из духовки, даем остыть, затем ставим в холодильник на полчаса. И только потом - на стол.

Посмотреть все рецепты
ВСЕХ ЧМОКИ!!

0

2

lubimaya-I написал(а):

Началась масленница.Вы будете блины делать???Я постараюсь и тогда вам скажу как вкусно.....Но в выходной)

0

3

А из сладенького можно самим конфеты сделать...Покупаем плитку шоколада ,растапливаем и обмакиваем орехи или фрукты.....Может попробовать?

0

4

http://www.good-cook.ru/foto/tort/038-1.jpg торт "Негр в пене"                                                                                                                                                                     СОСТАВ
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

0

5

НА КАНУНЕ ПРАЗДНИКА ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

Водка с лимонным соком
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.

Водка с вермутом
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

Водка с апельсиновым соком
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Абсолютный стресс
30 мл. водки
30 мл. рома (лучше всего "Малибу")
15 мл. персикового шнапса
60 мл. клюквенного сока
30 мл. ананасового сока
Охлажденные водку, ром и шнапс влить в стакан для коктейля, добавить соки. Хорошо смешать. Действительно оправдывает название. Попробуйте - не пожалеете! Но не пейте много перед походом в очень людное место :))

Варшава
45 мл. водки
15 мл. ежевичного ликера
15 мл. сухого вермута
1 ч. л. лимонного сока
лимонная корка
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, в шейкере. Вылейте смесь в предварительно охлажденный стакан. Скрутите лимонную коку и бросьте сверху в стакан. Польша славится своими ликерами из ежевика, и если у Вас будет бутылка известного польского ликера "Likier Smaku", Вы действительно сможете создать настоящий коктейль Варшава.

Водка Мартини
45 мл. водки
15 мл. сухого вермута
1 зеленая маслина
лед
Заполните стакан для коктейлей льдом. Налейте туда водку и вермут. Встряхните или взболтайте смесь. Вылейте в стакан Мартини. Украсьте маслиной.

Вьюн
1 часть водки
1 часть тройного сухого
1 часть голубого курасао
1 часть сока розового лайма
Смешать в стакане со льдом. Хорошо пьется перед любым другим напитком или в качестве аперитива.

Джульетта
50 мл охлажденной водки
50 мл холодного хорошего белого Вермута
100 мл тоника
пряности по вкусу (щепотка имбиря или кардамона)
Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом, украсить лимоном, употреблять при помощи соломин Хорошо пьется в дружеской компании, быстро хмелеешь, однако хмель так же быстро проходит.

Кровавая Мэри
45 мл водки
90 мл томатного сока
15 мл лимонного сока
щепотка соли (если сок не соленый)
щепотка молотого красного перца (какого - горького или сладкого - Вам решать)
можно добавить пряностей
Есть два вида смешивания:
1. Все смешать со льдом, разлить по стаканам, наполненным льдом, украсить дольками лимона, вставить соломины.
2. Вначале в стакан налить охлажденный томатный сок смешанный с солью и пряностями, затем тонкой струйкой (лучше всего по стеклянной палочке или по соломинке) добавить сок лимона, а затем - водку, смешанной с молотым перцем чили.

Миндальный ликер
3 ст. сахару
2.25 ст. воды
3 лимона, цедру с них тщательно потереть
1.14 л. водки
3 ст. л. экстракта миндаля
2 ст. л. ванильного экстракта
Смешайте первые 3 ингредиента в большой емкости, доведите до кипения (лучше всего в духовке). Убавьте нагрев и кипятите 5 минут, периодически помешивая, затем охладите. Добавьте, помешивая, оставшиеся ингредиенты, храните в герметичной посуде. Выходит примерно 6.5 стаканов.

Монах в капюшоне
45 мл. водки
150 мл. клюквенного сока
Вылить ингредиенты в хайбол поверх льда. Хорошо смешать. Украсить долькой лимона.

Морская пена
60 мл. водки
10 мл. сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Новогодний
1 стакан водки
1 стакан молока
1 стакан сахара (лучше - сахарной пудры)
2 свежих яичных желтка
Молоко, сахар и яйца взбить в миксере, за минуту до окончания взбивания влить водку, разлить по стаканам со льдом (можно украсить стаканы "фальшивым льдом", сделанным с помощью сахарного сиропа), вставить соломины.

Отвертка
45 мл. водки
180 мл. апельсинового сока
Заполнить Хайбол льдом. Добавить водку, сок и перемешать.

Черная Русь
7 частей водки
3 части кофейного ликера
Все смешать, вылить на лед в бокалы старинного стиля.

Чи-чи
45 мл. водки
45 мл. кокосового "молока"
4 ст. л. давленного ананаса
2 ст. колотого льда.
Все смешать в блендере, разлить в большие винные или пивные бокалы, украсить кусочками ананаса и вишенками.

Шипучая водка
30 мл. водки
120 мл. ананасового сока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахарной пудры
содовая
Все смешать за исключением содовой, разлить в стаканы со льдом, добавить содовой по вкусу.

0

6

http://www.good-cook.ru/foto/tort/251-1.jpgтворожная запеканка
с хурмой и лимоном
СОСТАВ
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала

Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)

Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
На него вылить начинку.
Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.

0

7

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
http://www.cook-master.ru/images/2005_09_20/zap.jpg

Ингредиенты     
  готовая рисовая каша
2 яйца
сливочное масло
яблоки (антоновка) 2 шт.
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар

Приготовление блюда:

Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем. http://www.cook-master.ru/images/kok.gif

0

8

Мои домашние не любители сладкого, готовлю печеночный торт сыну.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Напитки)Тортики.....Дисерты....