МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Спорт » Новости биатлона


Новости биатлона

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Кубок мира по биатлону, результаты гонки на 10км, спринт, мужчины 14 декабря
1  Михаэль Грайс (Германия) - (1 промах  25:03.7)
2  Максим Чудов, Россия (1  +3.5)
3  Ферри (Швеция) (0  +6.1)
4  Сергей Рожков, Россия  (0  +14.3)
...
7  Круглов Николай, Россия (0  +23)
...
16  Чепиков Сергей, Россия (1  +40.6)
...
30 Андрей Маковеев, Россия  (2  +1:07.6)
..
36 Черезов Иван (2  +1:27.7)

SPORT-guide.ru, спорт-гид,  новости биатлона

0

2

Хороший вид спорта биатлон,правда среди форумчан мало фанатов.Любаша,прийдется тебе развернуть пропангандическую работу в этом направлении.

0

3

Это моя дочь! ИРИНА
http://m.foto.radikal.ru/0702/fdb81f28f3ce.jpghttp://q.foto.radikal.ru/0702/8382fdd6a622.jpg

0

4

http://collezion.ru/pictures/poiree2.jpg Уле Айнар Бьорндален поздравляет Рафаэля Пуаре с победой в индивидуальной гонке на Чемпионате мира 2007 в Антерсельве.

0

5

ЛДПР сердечно поздравляет золотоносную спортсменку Завьялову

На ЧМ-2007 россиянка Завьялова взяла золото в дуатлоне. В японском Саппоро продолжается Чемпионат Мира-2007 по лыжным видам спорта.

Россиянка Ольга Завьялова отличилась в дуатлоне и завоевала "золото" для российской сборной.

ЛДПР выражает благодарность и поздравляет Ольгу с победой. Также мы благодарны всем тем, кто приложил усилия для формирования талантливой спортсменки – родителям, тренерам.

Мы гордимся нашими спортсменами. Вместе с ними переживаем огорчения не достигнутых целей, и вместе с ними радуемся крылатой победе. Верим, что сборная России не подведёт, в ней сильные, целеустремлённые и талантливые ребята. Верим в вас!

0

6

http://pix.lenta.ru/news/2007/02/10/relay/picture.jpg Российские биатлонисты выиграли эстафету на чемпионате мира
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на чемпионате мира в итальянской Антерсельве. Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов использовали на всех лишь один дополнительный патрон и опередили занявших второе место норвежцев на одну минуту. Третьей стала сборная Германия.
Россияне захватили лидерство на первом же этапе и по ходу гонки увеличивали свое преимущество. Николай Круглов уходил на последний этап (7,5 километра), опережая норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена на одну минуту и 23 секунды. Россиянин не допустил ни одного промаха и финишировал с российским флагом в руках.
Завоеванное золото стало для российской команды первым на чемпионате мира - 2007. В последний раз мужская эстафетная команда побеждала на первенстве планеты в 2000 году. Позднее в субботу 10 февраля состоится гонка с общего старта у женщин.

0

7

Максим Владимирович написал(а):

Ну не женский вид спорта...но затягивает ведь))))А вот что такое Дуатлон надо будет спросить у дочери
А ЭТО БИАТЛОНИСТЫ В СПОРТИВНОМ КОТЕДЖЕ. ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА!

0

8

БЕЛЛА написал(а):

Коля Круглов же успел жениться и разойтись)

0

9

Российские лыжники взяли «серебро» эстафеты

К сожалению, сборная Норвегии получила золото в эстафете 4х10 км. Чемпионата Мира по лыжным гонкам в Саппоро. Петер Нортуп, отсидевшись большую часть дистанции четвертого этапа за спинами российского и шведского лыжника, на финише показал молниеносную скорость, и выиграл у Дементьева 3.2 секунды. Как и предполагал главный тренер российской дружины Юрий Бородавко, «золото» было разыграно на последних метрах дистанции. Дементьев, казалось, идет по своему олимпийскому графику, но на заключительных этапах сказались изнурительные тренировки, и немного нехватило сил.

ЛДПР от души поздравляет с серебряными медалями Чемпионата Мира мужскую сборную России в составе Николая Панкратова, Василия Рочева, Александра Легкова и Евгения Дементьева.

0

10

http://pics.rbc.ru/img/sport/2007/03/04/zim_250.jpg На седьмом этапе Кубка мира по биатлону в финском Лахти состоялись два старта. Мужчины и женщины должны были выявить сильнейшего в гонках преследования. Российские спортсмены в итоге остались за пределами пьедестала. Екатерина Юрьева и Иван Черезов заняли лишь пятые места.
Первыми на старт вышли женщины. Екатерина Юрьева, допустив по ходу дистанции четыре промаха, пришла к финишу пятой с отставанием в 50 секунд. Сильнейшими же здесь стали немецкие лыжницы, занявшие первые четыре места.
В гонке преследования среди мужчин Иван Черезов был точен, не допустив ни одного промаха. Однако низкая скорость бега на лыжне не позволила ему взойти на пьедестал. Победителем здесь стал француз Рафаэль Пуаре, который был точен на всех огневых рубежах.

Другие два места достались стреляющим лыжникам из Германии. Михаэль Грайс завоевал серебряную медаль, а Свен Фишер – бронзовую. Всего в первой десятке финишировало три россиянина. Николай Круглов был 9-м, а Ярошенко – 7-й. Отметим, что Дмитрий остается лидером в зачете Кубка мира в гонках преследования, опережая норвежца Оле-Эйнора Бьорндалена.

Лахти, Финляндия. Этап Кубка мира

0

11

Финал Кубка мира по биатлону 2007 в Югре (15.03.2007-18.03.2007).

С 15 по 18 марта Ханты-Мансийск примет Финал Кубка мира 2007 по биатлону. Ведущие стреляющие лыжники планеты съедутся в Югру для завершения спортивного сезона. Эти соревнования станут очередной ступенькой подготовки к Чемпионату мира по биатлону 2011, право проведения которого завоевал Ханты-Мансийск во время 7-го Очередного Конгресса Международного Союза Биатлонистов, который проходил в столице Югры в конце августа. В настоящий момент оргкомитет продолжает работу по подготовке к Финалу Кубка.
=========================================================================================
Стадион биатлонного центра располагается в живописном месте на склонах холмов природного парка “Самаровский Чугас”, покрытых вековыми кедрами. В 2000 году стадион получил лицензию категории “А” от международного союза биатлонистов, которая дает право на проведение самых престижных соревнований по биатлону. Для профессиональных спортсменов кроме зимних трасс различных категорий сложности были построены летние лыже-роллерные трассы для того, чтобы спортивную подготовку можно было проводить круглый год. Трибуны зрителей расположены в непосредственной близости от стрельбища, рядом с которым установлены два демонстрационных экрана размером с волейбольную площадку и информационное табло площадью 32 кв. м. Имеется самое современное техническое оборудование: снежные пушки, ретраки, стрелковый рубеж на 30 мишенных установок. А главная особенность стадиона заключается в том, что он находится в центре города и всегда открыт не только для профессиональных спортсменов, но также для детей и их родителей.http://r.foto.radikal.ru/0703/508c20be3960.jpg

0

12

Люба, а у вас еще проходил кинофестиваль "Пляска огня" или что-то подобное. Причём о нём я услышала в Евроновостях!!! Представляешь, иностранцы о нём говорили, а у нас тишина :/

0

13

Tinatin написал(а):

Называеться Дух огня.А У нас направление города такое...Ну Туристическо-Спортивное.А вообще город спокойный...Аж до тошноты)))По поводу и без салюты и шоу)И всеравно грустно...Шаг туда, шаг назад...Простора мало.
В Ханты-Мансийске  каждый год проходит Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". Его задача - открытие новых имен в киноискусстве.
=========================================================================================
В Ханты-Мансийске завершился 5-й международный фестиваль кинодебютов «Дух огня». Главный приз фестиваля — «Золотую Тайгу» — получил режиссёр Аслан Галазов за ленту «Ласточки прилетели». Второе место и награда «Серебряная тайга» достались режиссёру Кириллу Михановскому за его фильм «Сны о рыбе» совместного производства России, Бразилии и США, впервые показанный на ММКФ-2006. За ленту «Записки путевого обходчика» (Казахстан) режиссёр и автор сценария Жанабек Жетируов получил «Бронзовую тайгу».

Специальным призом был награжден немецко-бельгийский фильм «Кадак». Его создатели — Петер Бросенс и Джессика Вудворт — поведали зрителям о нелегкой судьбе молодого кочевника.

Приз зрительских симпатий — присудили картине «Жара» Резо Гигинеишвили.

По решению Актёрского жюри приз за лучшую женскую роль получила Екатерина Вилкова («Нас не догонишь», режиссер Илья Шиловский), а за лучшую мужскую роль награда присуждена Андрею Анкудинову («Просто повезло!», режиссёр Андрей Анкудинов).

Польский актер Даниэль Ольбрыхский стал обладателем награды «За выдающиеся заслуги в мировом кинематографе». Зрители, которым хорошо известны его роли в российских фильмах «Сибирский цирюльник», «Турецкий гамбит» и «Гибель империи», стоя приветствовали актера и наградили его бурными аплодисментами, сообщает ГТРК «Культура» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

===========================================================================================
Аргументы в пользу здорового образа жизни от ханты-мансийца Виктора Башмакова, который все еще бегает на лыжах, а ведь у него уже за плечами 80 лет! У него нет одной руки!
http://s.foto.radikal.ru/0703/91/36c43c7bc284.jpg

0

14

Зимняя панорама города
http://s.foto.radikal.ru/0703/33/d3393cc01673.jpg

0

15

Винтовка состоит из деревянного ложа, огнестрельного ствола, затвора, коробки спускового механизма, прицела, намушника, магазина и наплечных ремней. При необходимости на приклад устанавливаются так называемые "прокладки", увеличивающие длину приклада. Другие регулируемые приспособления, которые тоже подгоняются индивидуально, это "щечка" (верхняя часть приклада) и ремень с крюком для антабки. Без последней при стрельбе лежа не обойтись, так как именно этот ремень удерживает винтовку биатлониста в устойчивом положении.
Калибр ствола винтовки - 5,6 мм. Минимальный вес винтовки - 3,5 кг.

0

16

Лыжи-Биатлонисты проходят трассу коньковым ходом, поэтому они используют коньковые лыжи, которые отличаются от лыж классических меньшей длиной и несколько иной конструкцией. Ведущие мировые производители лыж: "Fischer", "Atomic", "Rossignol" ориентируются на требования спортсменов высшего уровня и создают модели, которые увеличивают скорость движения по дистанции. На каких же лыжах завоевывают медали мировые лидеры биатлона?
"Fischer" - Это, пожалуй, самая популярная в мире фирма обеспечивает лыжами Уши Дизль, Свена Фишера, Франка Люка, Лив Грет Пуаре, Халварда Ханеволда, лидеров нашей национальной сборной. Революционные технологии эта компания разрабатывала в сотрудничестве с легендарным лыжником Бьорном Дели. Лыжи "Fischer" отличают надежность и прочность, а также высокое качество. В последние годы, к сожалению, из-за массовости производства резко повысился процент брака, поэтому нередко приходится наблюдать, как, например, Павел Ростовцев не может выбрать из 20-25 пар ту, которая лучше всего подходит к условиям конкретного старта. Конечно, многое зависит и от смазки лыж, но база является ведущим критерием в их отборе. Так, например, есть специальные, эксклюзивные базовые номера (их наносит производитель на внутренней поверхности носка лыжи), которые гарантируют хорошее скольжение. Существуют две разновидности коньковых лыж "Fischer": "Fischer" cold, рассчитанные на морозную погоду и "Fischer" plus - на все остальные погодные условия.
"Rossignol" - французская фирма, обеспечивает экипировкой лидера французской сборной Рафаэля Пуаре. Отличительная черта конструкции лыж "Rossignol" - два продольных желобка на скользящей поверхности лыжи, вместо традиционного одного, а также сверх-жесткость самих лыж. Эти особенности повышают качество скольжения лыж на хорошо укатанных, жестких лыжных трассах.
"Atomic" - эта фирма хорошо зарекомендовала себя в лыжных гонках и постепенно набирает популярность среди биатлонистов. В наступающем сезоне на "атомиках" будет выступать Фруде Андресен.

0

17

Мишени - В биатлоне используются металлические и бумажные мишени (мишенные установки). В соревнованиях - только из металла, в то время как бумажные мишени применяются для пристрелки оружия перед стартом. В тренировочном процессе применяются оба вида мишеней.
Мишенные установки - Бывают механические (с ручной перезарядкой) и электронные (с автоматической перезарядкой). Механизм действия и тех, и других таков: пуля попадает в пластинку, которая от удара или опрокидывается назад и заменяется белым диском, или на черную пластинку диск белого цвета падает сверху. Основное отличие в способе перезарядки: вручную (механические установки) или автоматически (электронные установки). На чемпионатах, кубках мира и других международных соревнованиях используются только автоматические установки.
Собственно мишенная установка состоит из лицевого щита белого цвета с пятью отверстиями диаметром 115 мм, первой подвижной внутренней рамы с пятью отверстиями диаметром 45 мм (для стрельбы из положения лежа) и второй неподвижной рамы черного цвета с пятью отверстиями диаметра 115 мм. Биатлонист целится в видимый диаметр черной области мишени (= 115 мм.) при стрельбе лежа или стоя. Однако для стрельбы лежа первая рама смещается (перезаряжается), уменьшая размер мишени до 45 мм.
В электронных установках поражение цели фиксируется специальным сенсором, который передает информацию в компьютер и далее на экран телевизора во время телетрансляции.
Бумажные мишени - Диаметр бумажной мишени такой же, как и у механической. Практически всегда на мишени обозначен внутренний круг (45 мм).

0

18

http://games.rambler.ru/game/biathlon/
флэшка  про биотлон

0

19

Спаибо Макс...В свободное время буду играть

0

20

Любаша, а ты сама к биатлону какое-то отношение имеешь?

0

21

Мое отношение)))Это дочь моя в биатлоне..............Интересно...Я здесь Белла...Откуда Любаша тут)))))
http://rc.foto.radikal.ru/0708/24/4d370b3ec97d.jpg

0

22

А летом у Биатлона Цветочки у лыж!

0

23

НОВЫЙ ВИД В БИАТЛОНЕ,АЧЕРИ!Все тоже.но из лука.Как индейцы Пачти)))
Андрей Ткачев-Претендент на звание ЗЯТЬ))))

0

24

Ачери-биатлон

Ачери-биатлон имеет древние корни в культуре разных народов. Умение стрелять из лука и ходить на лыжах было необходимым условием выживания человека в северных регионах. Древние наскальные рисунки с изображением лыжника с натянутым луком относятся к 12 веку до нашей эры.

В 1975 году этим видом спорта начали заниматься французы, но доподлинно известно, что именно итальянцы придали древнему ремеслу спортивное обличие.

Так же, как и в биатлоне, соревнования по стрельбе из лука на лыжах начали устраивать альпийские страны (Италия, Франция, Швейцария, Австрия и Словения). В 1982 году в Австрии и Италии были организованы первые соревнования.

Широкой общественности этот вид спорта был представлен в 1983 году в Антерсельве (Италия) на чемпионате мира по биатлону среди юниоров. В то время стреляли по обычным лучным мишеням, вследствие чего возникали проблемы: результаты стрельбы можно было увидеть и оценить только после соревнований, потом он добавлялся к результату бега. После стартов в Антерсельве этот спорт не развивался так, как представляли себе инициаторы, и на международной арене царила долгая пауза.

В 1991 году международная федерация стрельбы из лука (FITA) приняла решение, что бег на лыжах со стрельбой из лука станет частью программы состязаний лучников.

В 1996 году FITA приняла решение провести чемпионат мира по ачери-биатлону. В 1997 году в Японии были организованы международные старты как пробные соревнования для возможного включения этой дисциплины в программу Олимпийских игр. На старт вышли спортсмены из Италии, Франции, Америки, Японии и Норвегии.

В городе Когнэ (Италия) в 1998 году был организован и успешно проведен первый чемпионат мира, в котором приняли участие 11 стран. Так новая дисциплина стала развиваться в мировом масштабе.

Развитие ачери-биатлона в России началось в 1997 году. На базе московской спортивной школы по биатлону "Тушино" и стрелкового клуба "Тверской" группа тренеров-энтузиастов приступила к обучению стрельбе из лука спортсменов из числа биатлонистов и лыжников. Одновременно началась подготовка спортсменов в Башкортостане и Забайкалье.

В январе 1998 года состоялся I открытый чемпионат города Москвы на стадионе "Медик". По итогам отбора лучшие спортсмены из Москвы и Бирска приняли участие в составе сборной команды России на I чемпионате мира, но завоевать призовые места на подиуме молодой команде не удалось. На всех дистанциях, с завидным преимуществом, первенствовали родоначальники ски-арка – итальянцы.

В марте этого же года был проведен I чемпионат России, в котором приняли участие спортсмены из четырёх регионов РФ – Москвы, Башкортостана, Читинской и Самарской областей.

Руководители спортивных школ Рыбинска, Орла, Хабаровска обратили внимание на новый вид спорта, что послужило толчком для продвижения этого вида спорта в массы.

С каждым годом существенно возрастал уровень и рейтинг соревнований по ски-арку. На II чемпионате Мира в Бессане (Франция) с 19 по 21 марта 1999 года участвовало 84 спортсмена из 14 стран (Италии, Франции, России, Швейцарии, Японии, США, Бельгии, Украины, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Канады и Гонконга).

В 2000 году международный союз биатлонистов (IBU) и FITA, подписали первый договор о сотрудничестве, в результате чего был основан комитет IBU-FITA. Введение новых правил аналогично правилам биатлона упорядочило процесс организации и проведения соревнований по ски-арку разного ранга. На этапах кубка Европы и I чемпионате Европы 2000 года успешное применение нововведений привели к зрительскому интересу и увеличению конкуренции среди спортсменов.

Творческие поиски, умение найти правильные подходы в учебно-тренировочном процессе позволили российским спортсменам добиться самых высоких результатов на мировой арене.

Результаты российских спортсменов на чемпионатах мира с 2001 по 2005 года:

В 2004 году ачери-биатлон наравне с другими видами спорта был включен в программу Зимних спартакиад учащихся России. Данные мероприятия способствовали созданию специализированных спортивных центров в Златоусте (Челябинская область) и Лесном (Свердловская область), привлечению к занятиям перспективной молодежи от Хабаровска до Санкт-Петербурга. С 2004 года проводятся студенческие спартакиады, являющиеся составной частью подготовки спортсменов. Яркие спортивные шоу-программы с участием ачери-биатлонистов "Майская лыжня-2005" (Московская область), "Робин Гуды в Бутово" (Москва) привнесли в ачери-биатлон элементы азарта, зрелищности, добавили популярности.

Наметилась положительная тенденция увеличения количества рейтинговых стартов, включая соревнования по летнему ачери-биатлону. В сезоне 2005-2006 годов зимний кубок России состоит из 7 этапов. Летний сезон 2006 года откроют показательные старты в рамках празднования годовщины телеканала "Спорт" в Лужниках (Москва) и "Майская лыжня-2006" на лыжной базе Сходня (Московская область). В июне 2006 года впервые широкой общественности и жителям столицы Югры будет представлен всероссийский турнир по ачери-биатлону на приз "Кубок мэра города Ханты-Мансийска" (12-13 июня) под потранажем Федерального агентства по физической культуре и спорту, Правительства ХМАО-Югры, администрации города Ханты-Мансийска и "Югорской федерации стрельбы из лука". 30 августа – 2 сентября 2006 года Ханты-Мансийск примет участников второго этапа летнего кубка Федерации по ачери-биатлону. Примечательно, что подобные старты впервые состоятся на улицах Ханты-Мансийска и будут способствовать привлечению внимания как спортивных болельщиков, так и жителей и гостей окружного центра.

[size=16]Автор: Андрей Марков[/size],http://rr.foto.radikal.ru/0709/c3/45bc3ad523d1.jpg заслуженный мастер спорта, 11-кратный чемпион мира по ачери-биатлону.

Официальный сайт Союза Биатлонистов России      http://www.rbu-biathlon.ru

http://www.rbu-biathlon.ru/content/view/105/61/

0

25

ИРИНА!А кто такой -Автор: Андрей Марков, заслуженный мастер спорта, 11-кратный чемпион мира по ачери-биатлону.Где он писал все это?Покажи его фото.И расскажи о его этапах победы в Ачери.Раздел к стате твой...Ты тут модер

ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ПОСЕТИТЕЛЯМ.НА ФОРУМЕ МОЯ ДОЧЬ-ИРИНА.Тобишь ник- Снайпер-ка.Вам даеться редчайшая возможность,читать интервью мастера спорта, победителя юношеских Олимпийских Игр среди девушек, чемпионки Мира
==========================================================================

Биатлонисты Ханты-Мансийского округа - чемпионы

АХАТОВА Альбина - заслуженный мастер спорта, чемпионка Мира, призер чемпионатов Мира и олимпийских игр.
2003г. - Чемпионат мира в Ханты-Мансийске: 1 место в масс-старте, 1 место в эстафете
По итогам Чемпионата мира в Ханты-Мансийске: Кубок мира - 2 место в общем зачете, малый кубок в масс-старте

БЕРЕСНЕВ Владимир - мастер спорта международного класса, абсолютный победитель Всемирной Универсиады, чемпион РФ. 

БЕХТЕРЕВ Владимир - мастер спорта международного класса, победитель Чемпионата Мира среди юниоров, чемпион Мира по летнему биатлону, серебряный призер чемпионата Европы, 2-х кратный чемпион РФ.

ГАИН Виктор - мастер спорта, серебряный призер первенства Мира, 3-х кратный чемпион Европы, чемпион РФ. 

ДАНЧ Сергей - мастер спорта международного класса, призер чемпионата Мира. 

КАШКАРОВ Юрий - заслуженный мастер спорта, 2-х кратный чемпион Мира среди юниоров, 5-ти кратный чемпион Мира, олимпийский чемпион, тренер мужской сборной РФ по биатлону.

МАЙГУРОВ Виктор - заслуженный мастер спорта, бронзовый призер XVIII-й зимней Олимпиады, 2-х кратный чемпион Мира, победитель этапа Кубка Мира, серебряный призер этапа Кубка Мира, чемпион РФ.
2003г. - Чемпионат мира в Ханты-Мансийске: 2 место в эстафете

НАСОРУЛИН Александр - мастер спорта международного класса, 6-тикратный чемпион Параолимпийских Игр, 9-ти кратный чемпион Мира, 14-ти кратный чемпион Европы. 

РЕДЬКИН Евгений - заслуженный мастер спорта, чемпион Мира, олимпийский чемпион, призер этапов Кубка Европы. 

ФОМИНА Ирина - мастер спорта, победитель юношеских Олимпийских Игр среди девушек, чемпионка Мира, чемпионка РФ.

0

26

Не такой уж и новый, как видите........

0

27

Снайпер-ка написал(а):

По крайне мере его так не папулизировали...(Блин слово трудное)))).А то в планах Ачери на этот год?Так же интересно узнать планы наших биатлонистов?

0

28

http://www.m-vremya.ru/news/11-04-2006/news1.html

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Андрей Марков: Не стоит повторять мой путь

Ачери-биатлон... Думаю, многие читатели «МВ» пока не очень представляют, что это такое. Между тем вид спорта метит в олимпийскую семью, а Ханты-Мансийск замахнулся на проведение чемпионата мира по ачери-биатлону. Сегодня наш собеседник - одиннадцатикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка планеты, тринадцати-кратный чемпион России по ачери-биатлону Андрей МАРКОВ. Андрею всего  26 лет, он по-прежнему действующий спортсмен, а также  мастер на все руки. Одно время был лучшим строителем среди спортсменов и лучшим спортсменом среди строителей. Теперь - заместитель президента окружной федерации стрельбы из лука. На международных соревнованиях Гран-при и чемпионате России по биатлону работал в секретариате.

— Андрей, так какие же основные отличия между биатлоном и ачери-биатлоном?

— Первое и основное - мы стреляем не из винтовок, а из луков. Мишени располагаются на расстоянии

18 метров, их четыре, а не пять, как в биатлоне, диаметр каждой 16 сантиметров. Стреляем стоя и с колена. В ачери-биатлоне немного короче дистанции. Мужской спринт - 7,5 километра, женский - 6, пасьют соответственно — 10 и 8, масс-старт - 10 и 7,5, индивидуальная гонка - 12,5 и 10, эстафета — 4 по 6 километров и у мужчин, и у женщин.

     — Лет десять назад об ачери-биатлоне мало кто слышал. Как ты открыл этот вид спорта?

— А десять лет назад ачери-биатлона в России не было. В нашей стране он развивается с декабря 1997 года. В 1975 году этим видом спорта начали заниматься французы. Начинание подхватили итальянцы. Первые международные соревнования состоялись в 1983 году, а чемпионат мира только в 1998-м.

Десять лет назад я даже представить не мог, что стану ачери-биатлонистом и буду защищать честь Ханты-Мансийского округа. Родился и жил в Москве, занимался классическим биатлоном. Результаты были неплохие, но в 1998 году наступили тяжелые времена. Все лето тренировались практически без стрельбы - не было патронов. В декабре на отборочные соревнования к чемпионату мира среди юниоров в Пермь отправился без смазки, патронов, с чужой винтовкой. Разумеется,  так выступил, что сразу понял: с таким финансированием на успехи рассчитывать бесполезно. На отборочный этап в Чайковский не поехал вовсе. На две недели вообще забыл про спорт. Стал искать возможность зарабатывать, поступил в спортивно-педагогический колледж №200, который готовил учителей физкультуры для начальных классов.

Случайно встретил старую знакомую. «Завязал, - говорю, - со спортом». А она: «Не думай даже, есть новый вид спорта, нужны только лук и стрелы!»

— До этого когда-нибудь доводилось стрелять из лука?

— Впервые взял в руки лук в декабре 1998 года. На первой тренировке учился держать, прикладывать, натягивать. Где-то часа три стрелял по мишени с трех метров. Это стандартное расстояние для новичков. Лук дали легкий, килограмма три весом, но за эти три часа я так умотался, что на следующий день рук поднять не мог. Однако постепенно втянулся. Мне пообещали, что если успешно выступлю на чемпионате Москвы, поеду на чемпионат России. Две недели тренировался по пять-шесть часов. Домой уходил поздним вечером. Это стало приносить плоды. Вскоре выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В январе 1999 года, спустя месяц после того как пришел в ачери-биатлон, занял второе место на чемпионате России, в котором участвовали 45 человек. Результат удивил даже меня.

— Андрей, на чемпионате мира по ачери-биатлону наша национальная команда впервые выступила в 1999 году, а спустя два года стала одним из лидеров в этом виде спорта. Россияне настолько быстро обучаемы?

— Моя плеяда спортсменов очень серьезно взялась за дело. С большим рвением и энтузиазмом. Зарубежные ачери-биатлонисты, мне кажется, с таким усердием не тренировались. Нельзя сбрасывать со счетов и тренерскую работу. Без помощи своих наставников мы вряд ли добились бы больших побед. Мне приятно, что первую золотую медаль российской сборной на чемпионате мира выиграл я. Потом пошло-поехало. Сейчас в копилке национальной команды 35 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых медалей. Столько наград мы завоевали на пяти последних чемпионатах мира.

— Тем не менее, ваш вид спорта  — пока еще экзотика. Когда зрители смогут увидеть первую трансляцию гонки ачери-биатлонистов?

— У нас пока нет такого технического обеспечения, как у биатлонистов. Слишком молодой вид спорта. На соревнованиях по биатлону работает группа электронного тайминга, технические возможности установок позволяют мгновенно отображать результаты стрельбы на телеэкране. Думаю, и у нас это скоро будет. Надеюсь, что первую телетрансляцию мы увидим с чемпионата мира по ачери-биатлону, который в 2007 году пройдет в Ханты-Мансийске. У нас еще есть время для тщательной подготовки. 17 апреля в столицу Югры приедет президент российской федерации стрельбы из лука. С собой он намерен привезти президента международной федерации. Состоится в следующем году чемпионат мира по ачери-биатлону в Ханты-Мансийске или нет, во многом будет зависеть от их решения.

— Конкуренты у Ханты-Мансийска серьезные?

— Думаю, особых нет. В России еще ни разу не проходил чемпионат мира по нашему виду спорта. Это при том, что российские спортсмены сейчас являются законодателями моды в ачери-биатлоне. Как захватили лидерство пять лет назад, так и не уступаем его никому. В чемпионате страны, который недавно прошел в Ханты-Мансийске, участвовали восемнадцать команд. Это говорит о возрастающем интересе к ачери-биатлону.

— Андрей, не каждый решится поменять Москву на северный город. Как ты оказался в Ханты-Мансийске?

— Я выступал за подмосковные  Химки.  Вскоре  стало очень туго с финансированием. Два года, чтобы обеспечить себя, маму и сестру, помимо всего прочего пришлось работать на стройке. В компании были ребята, с которыми раньше занимался биатлоном, только они завершили спортивную карьеру. Клали паркет, кафель, клеили обои - одним словом, делали евроремонты. Очень тяжело приходилось.  Днем тренировался, а вечером работал. Когда уезжал на сборы и соревнования, выручали ребята. Считаю, что повторять мой путь не стоит. Надо чем-то одним заниматься.  Мне было обидно: к тому времени был уже трехкратным чемпионом мира, а инвентаря не получал, на сборы и этапы Кубка планеты ездил за собственные деньги. Одно время окончательно собирался завязать со спортом. Спас меня торговый дом «Лыжный мир», который профинансировал поездку на один из этапов Кубка мира. Там я заработал призовые, которые позволили выступить и на следующих этапах.

Решил, что в Химках ловить больше нечего. В 2003 году меня пригласили в Ханты-Мансийск, где пообещали хорошие условия контракта. Поездки на сборы и соревнования больше не нужно оплачивать из своего кармана. За год до меня из Химок сюда перебрался мой друг Максим Меньшиков. Так что я знал, куда еду. Вместе со мной приехал Максим Шадрин - сын вице-президента Союза биатлонистов России Алексея Шадрина.

— Андрей, ты по-прежнему выступаешь на соревнованиях. Представляя Югру, трижды стал чемпионом мира, дважды - обладателем Кубка планеты, завоевал три золотые медали на чемпионате страны. В округе появились последователи?

— В сентябре прошлого года мы создали окружную федерацию стрельбы из лука, в уставе которой прописано развитие семи видов спорта: ачери-биатлон, бег со стрельбой из лука, классическая стрельба из лука (олимпийский вид), стрельба из блочного лука, стрельба из лука на обласах, национальная стрельба из лука и охотничий биатлон. Открыли отделения в Ханты-Мансийске, Лянторе Сургутского района, Нефтеюганске и Нижневартовске. В ноябре провели первый чемпионат округа по стрельбе из лука.

— В марте в Ханты-Мансийске состоялся чемпионат России по ачери-биатлону. Как оцениваешь выступление сборной Югры?

— Наша старая гвардия — я, Максим Меньшиков и Андрей Ткачев, бывший лыжник, который с недавней поры работает в Ханты-Мансийске тренером, выступила на достойном уровне. Возлагал определенные надежды на ребят 1987 года рождения. Надеялся, что они смогут пробиться на призовые места за счет хорошей лыжной подготовки. Однако, как показали соревнования, ачери-биатлон ступил на новую ступеньку развития. Без хорошей стрельбы добиться успеха практически невозможно. Наши молодые ребята допускали в спринте по шесть-семь  промахов, а даже в их возрасте допустимо два-три. Предстоит много поработать над стрелковой подготовкой. У меня тоже не все сразу получалось. Стабильные результаты в стрельбе пришли только через год.

А до этого случались срывы. В пасьюте мог и семь, и восемь штрафных кругов заработать.

Нам нужно готовить плацдарм, растить хороших спортсменов из местных ребят. Хоть я сам приглашенный, но, надеюсь, о моем приходе никто не жалеет. Я полюбил этот край и намерен и дальше здесь работать. Нисколько не жалею о собственных средствах, которые вложил в проведение первого чемпионата округа по стрельбе из лука. Шесть личных луков раздал отделениям нашей федерации. Пусть работают. Надеюсь, они помогут юношам и девушкам Ханты-Мансийского округа освоить новые виды спорта и добиться хороших результатов.

— Стрельба из лука - олимпийский вид спорта. А у ачери-биатлона есть перспектива попасть в олимпийскую семью?

— На конгрессе европейской федерации стрельбы из лука, которая курирует и наш вид спорта, избран новый президент. Им стал мой друг из Италии Марио Скорзало. Он - один из родоначальников ачери-биатлона. Скорзало заявил, что ачери-биатлон будет развиваться совершенно на другом уровне. Еще более обнадеживающе выразился президент международной федерации Угор Эрденер: озвучил информацию, что в 2007 году ачери-биатлон будет включен в список кандидатов на включение в олимпийскую программу. Нам нужно выдержать только один критерий. На чемпионатах мира должны выступать команды не менее 15 стран. На последнем было десять. Однако если мы активно займемся раскруткой нашего вида спорта, думаю, с лихвой перекроем необходимый минимум.

Беседовал Валентин Мальков.

Ханты-Мансийск - Нижневартовск.

0

29

Снайпер-ка написал(а):

А может нам Виталику предложить попробовать себя в Ачери?Ведь он много лет занимался биатлоном...Кто возьметься за него****

0

30

Витале это точно не надо...

Со 2-8 сентября в эстонском местечке Отепя проходит XII чемпионат мира по летнему биатлону

Константин Бойцов, «Советский спорт»

Победой сборной России в смешанной эстафете завершилась первая (кроссовая) часть XII чемпионата мира по летнему биатлону в эстонском Отепя. Сегодня начинаются старты на лыжероллерах, и представительство на них известных биатлонистов выглядит гораздо солиднее, сообщает корреспондент «Советского спорта» Константин Бойцов.

После того как на прошлогоднем чемпионате мира в Уфе в программу были включены лыжероллерные состязания, интерес к турниру со стороны сильных биатлонистов-лыжников заметно возрос. Защищать два своих прошлогодних титула в Отепя приехал Максим Чудов, а сборная Норвегии делегировала в Эстонию олимпийских чемпионов Халварда Ханеволда и Фруде Андресена.

Что касается кроссовой части чемпионата мира (биатлонисты бегут без оружия и берут в руки винтовки лишь непосредственно на огневом рубеже), то конкуренция здесь была гораздо ниже. Стоит отметить выступление представительницы Белоруссии Натальи Соколовой, доведшей счет своих золотых наград на летних чемпионатах мира (впервые Наталья участвовала в летнем первенстве в 1999 году еще в составе сборной России) до 12.

Отепя (Эстония)

Источник: wwwsovsport.ru

В Отепя прошёл женский спринт на лыжероллерах.

Финская спортсменка Кайса Макарайнен, воспитанница выдающегося российского тренера Анатолия Хованцева, выиграла сегодня спринт на лыжероллерах на чемпионате мира по летнему биатлону в Отепя. На втором месте украинка Лилия Ефремова, уступившая всего секунду, третья Татьяна Рудь (Украина). Лучшая из россиянок Яна Романова на 4 месте.

Правила спринта на лыжероллерах полностью повторяют правила зимнего спринта. Дистанция 7.5 км у женщин и 10 км у мужчин, два огневых рубежа, первая стрельба из положения лёжа, вторая – стоя. За каждый промах спортсмен проходит штрафной круг – дополнительные 150 метров. Внешне зрелище тоже напоминает классический биатлон: коньковый ход, винтовка за плечами у спортсменов, скорость движения примерно такая же, как на лыжах. Травка вокруг зеленеет, и спортсмены бегут в шортах и майках, вот и вся разница. Многие зрители недолюбливают гонки с раздельным стартом, считают их менее зрелищными из-за отсутствия «живой» контактной борьбы, однако сами спортсмены считают иначе. «Разделки» требуют от спортсмена высочайшего профессионализма, умения грамотно распределить силы по дистанции, когда нет ориентира в виде спины соперника перед глазами или дыхания преследователя за спиной.

27 спортсменок вышли сегодня на старт лыжероллерного спринта, в том числе 4 россиянки. Схватка за призовые места была очень жаркой. Стартовавшая под № 2 Лилия Ефремова не очень хорошо прошла первую стрельбу, зато в стойке была безупречна, в сочетании с высокой скоростью это позволило ей финишировать с очень хорошим результатом, который комментаторы заслуженно назвали заявкой на медаль. Половину гонки Лиля оставалась лидером, пока не подошла ко второй стрельбе финская спортсменка Кайса Макарайнен. За счёт точной стрельбы лёжа у Кайсы был хороший запас времени. Но досадный промах последним выстрелом лишил её этого преимущества, зато добавил интриги: после штрафного круга её время было примерно таким же, как у Лилии. Но преимущество догоняющего в том, что он знает результат соперника, и Кайса изо всех сил постаралась прибавить. В результате – золото с преимуществом всего в одну секунду. Третье место Татьяны Рудь от золотого времени Кайсы отделили 7.8 секунды.

Настоящую сенсацию произвели украинские юниорки: они не просто заняли все три призовыx места, но ставшая чемпионкой Валентина Семеренко больше чем на 40 секунд опередила лидера взрослых – чемпионку мира Кайсу Макарайнен!

Для россиянок гонка не задалась с самого начала. После первой стрельбы Яна Романова, допустившая один промах, была шестой, затем в стойке промахнулась ещё дважды, и, несмотря на очень хорошую скорость, не смогла бороться за медаль. Впрочем, такое обидное в спринте 4 место является хорошей стартовой позицией в завтрашнем преследовании. То же можно сказать и о восьмом месте Татьяны Зевахиной. 
                                                                                                                                                   
    P.S. Особенно порадовали мужчины сегодня, Михаил Кочкин и Максим Чудов заняли 1 и 2 места соответственно

Последние новости можно так же узнать на http://www.skisport.ru/

0

31

Снайпер-ка написал(а):

Вдруг в инете знакомое лицо нашла)

Итак, слева направо:
Верхний ряд - Меньшиков Максим (МСМК, Ханты-Мансийск), Самойлов Игорь (ЗМС, Рыбинск),
Скородумов Сергей (МС, Зеленоград), Матвеев Владимир (МС, Химки), Масленников Иван (ЗМС, Рыбинск)
Нижний ряд - Андрей Марков (Ханты-Мансийск), Павлов Евгений (КМС, Рыбинск), Ткачёв Андрей (МС,
Ханты-Мансийск)
, Абдурахманов Евгений (КМС, Химки)

http://www.rbu-biathlon.ru/forum/viewto … c4725eb692

0

32

РЕЙТИНГ БИАТЛОНИСТОВ НА СЕГОДНЯ!

Женщины 

место ФИО очки
1 ЮРЬЕВА Екатерина 360
2 СЛЕПЦОВА Светлана 281
3 МОИСЕЕВА Татьяна 232
4 ГУСЕВА Наталья 178
5 АНИСИМОВА Ольга 175
6 СЕДОВА Евгения 125
7 Юрлова Екатерина 119
8 НЕУПОКОЕВА Оксана 113
9 РОМАНОВА Яна 95
10 ЕРМОЛАЕВА Любовь 91
11 БАЛАНДИНА Галина 88
12 ПЛОЦКАЯ Елена 80
13 СОКОЛОВА Наталья 78
14 ДЕНИСОВА Ульяна 78
15 ЧАСТИНА Надежда 70
16 КОСИНОВА Мария 65
17 МИЗОНОВА Елена 64
18 ПЕТРОВА Любовь 64
19 СОРОКИНА Анна 63
20 ШУМИЛОВА Екатерина 51
21 ФОМИНА Ирина 48
22 БЕРЕЗИНА Юлия 37
23 КУНАЕВА Анна 36
24 ЯРОШЕНКО Марина 35
25 МУЛЮКИНА Елена 30
26 КУЗНЕЦОВА Анастасия 29
27 ТЯГУНСКАЯ Надежда 27
28 КРЫЛАТКОВА Екатерина 27
29 БОРОВСКИХ Ирина 25
30 ДУДАКОВА Мария 23
31 ТИМОФЕЕВА Вероника 21
32 СИДОРЕНКО Екатерина 21
33 ДАВГУЛЬ Елена 20
34 АНИСИМОВА Олеся 19
35 ЕГОШИНА Наталья 17
36 ЗЕВАХИНА Татьяна 16
37 ДАРЬИНА Елена 16
38 ЕРМОЛАЕВА Елена 15
39 СОЛОМАТИНА Людмила 14
40 КОРОБОВА Анна 11
41 АРНАКОВА Ирина 10
42 БЕКЕТОВА Валентина 9
43 КРАВЦОВА Евгения 7
44 ПРОКОПЬЕВА Ольга 5
45 ГЛАДКИХ Наталья 4
46 ФЕДОРОВА Евгения 4
47 ЗАЙЦЕВА Ольга 3
48 ВАСИЛЬЕВА Елена 2
49 ПЬЯНОВА Светлана 2
50 ЯМЩИКОВА Анна 2
======================================

Мужчины

место  ФИО очки
1 ЯРОШЕНКО Дмитрий 405
2 ЧЕРЕЗОВ Иван 380
3 ЧУДОВ Максим 283
4 ЧУРИН Алексей 265
5 ПРОКУНИН Андрей 264
6 КРУГЛОВ Николай 261
7 РОЖКОВ Сергей 218
8 МАКОВЕЕВ Андрей 193
9 УШАКОВ Артем 185
10 МАКСИМОВ Максим 172
11 ЩЕРБАКОВ Кирилл 150
12 ДАНИЛЕНКО Сергей 148
13 ШРЕЙДЕР Александр 147
14 УСТЮГОВ Евгений 129
15 ШУЛЬМАН Филипп 114
16 ЛОПУХОВ Илья 112
17 МИЛОВАНОВ Олег 108
18 ГРИЗМАН Александр 89
19 БАШКИРОВ Сергей 87
20 ГУСЕВ Артем 83
21 САДОВНИКОВ Сергей 77
22 КОНОВАЛОВ Сергей 72
23 СЕМАКОВ Владимир 69
24 КИСИЛЕВ Максим 65
25 СОЛОВЬЕВ Алексей 64
26 ВОТИНОВ Евгений 62
27 ТАРАСОВ Сергей 60
28 ВЕДЕНИН Андрей 57
29 ШЕМЕЛОВ Владимир 53
30 ХВАСТУНОВ Василия 52
31 ВОЛЬЧУК Алексейр 50
32 ПАНЧЕНКО Иван 48
33 БАЛАНДИН Сергей 36
34 КОЗЛОВ Николай 36
35 ВЕЖЕЕВ Константин 35
36 САЛДИМИРОВ Денис 32
37 БОРИСОВ Павел 31
38 КОРОСТЕЛЕВ Павел 29
39 АБДИЕ Азиз 27
40 КОЧКИН Михаил 26
41 КОПЫТОВ Алекснадр 26
42 ЖЕРНОВ Сергей 25
43 КУЗНЕЦОВ Александр 24
44 МУСАЛИМОВ Ростислав 22
45 ШЕЛКОВЕНКО Олег 22
46 ИХСАНОВ Максим 21
47 КАБАРДИН Виталий 20
48 ТРУСОВ Алексей 19
49 ЛЕОНТЬЕВ Василий 18
50 ЕЛИСЕЕВ Николай 17
51 РУСИНОВ Сергей 17
52 ЧУРИЛОВ Андрей 16
53 СОЛОМЕННИКОВ Андрей 16
54 ДУБАСОВ Андрей 11
55 СКОРОХОДОВ Александр 11
56 ГУЗЕВАТОВ Николай 10
57 ЕПИФАНОВ Сергей 9
58 БУТКОВСКИЙ Василий 8
59 ТИШИНСКИХ Дмитрий 8
60 ПАНОВ Дмитрий 7
61 РУССКИХ Анатолий 6
62 БОСОВ Артем 6
63 Клячин Сергей 6
64 ЕРЕМЕНКО Эдуард 5
65 ОВСЯННИКОВ Антон 5
66 ПРИБЫЛОВ Олег 3
67 БАБЧИН Александр 2
68 АЛЫПОВ Вячеслав 2
69 САФОНОВ Никита 1

0

33

24.09.2007, 19:12

Эстафеты на Чемпионате России по биатлону.

Ханты-мансийская четверка в составе Артема Гусева, Николая Круглова, Филиппа Шульмана и Дмитрия Ярошенко подтвердила статус фаворитов победой в мужской эстафетной гонке. Чуть больше полминуты уступила ей молодая команда Красноярского края. Сборная Удмуртии, лидировавшая после первого этапа, на третьем месте. Одержавшая победу в драматичной борьбе на финише женская сборная ХМАО была дисквалифицирована за несоответствие лыжероллеров регламенту соревнований. В результате чемпионками России стали спортсменки из Удмуртии.

Сборная ХМАО, привлекшая под свои знамена едва ли не половину сборной России, накануне старта выглядела безоговорочным фаворитом. Перчатку лидерам бросили коллективы, делащие ставку в основном на своих воспитанников - команды Удмуртии и Красноярского края. Забойщик сборной России Иван Черезов подтвердил свой класс, выиграв первый этап за явным преимуществом. Некоторую интригу состязаниям добавили проблемы со стрельбой на первом рубеже у ханты-мансийца Артема Гусева, но уже на втором этапе Николай Круглов восстановил статус-кво и вывел свою команду в лидеры. После неудачного третьего этапа Удмуртия упустила и второе место красноярцам. Команда, средний возраст которой меньше 23 лет провела гонку на редкость стабильно, немного уступив маститым оппонентам.

Хорошие шансы на победу после первой половины гонки сохраняли и ханты-мансийские юниоры. Основная конкуренция им исходила поначалу со стороны Свердловской области. Однако удачно проведенные третий и четвертый этапы вывели в лидеры объединенную команду Тюмени и Кургана, которой до финиша удалось развить отрыв до двух с лишним минут. Ханты-Мансийску пришлось утешиться тем, что помимо серебра основного состава, бронзу выиграла вторая команда.

Женская эстафета стала истинным украшением не только соревновательного дня, но и всего турнира. После первого этапа лидерство захватили команды Башкортостана и Сибирского федерального оркуга. Однако большинство соперниц находилось в непосредственной близости. На втором этапе сибирячки усилиями Татьяны Моисеевой оторвались от своих соперниц. Третий этап получился самым нервным: соперницы друг за дружкой совершали ошибки под тяжестью лидерского бремени, и в итоге Ирина Фомина из Ханты-Мансийска первой (передала эстафету...)отправила свою подругу по команде Ольгу Анисимову на заключительный этап. Ольге удалось сохранить лидерство и после двух стрельб, однако на пятки наступали соперницы. Падение Анисимовой за полтора километра до финиша позволило хозяйке трассы Марии Косиновой и Оксане Неупокоевой настичь лидера. Развязка наступила уже в финишном створе, где Анисимовой все же удалось вырвать считанные мгновения, которые казались победными. Радость победы ханты-мансийцев была недолгой – лыжероллеры одной из участниц не прошли технический контроль. Напомню, что подобным санкциям на этом чемпионате подверглись уже 7 спортсменов и 8 команд. Таким образом, женской сборной Удмуртии удался реванш за мужскую команду. Хозяева турнира вместо бронзы получили серебряные награды, а на третью ступень пьедестала взошли представительницы Сибирского Федерального округа.

Тем не менее, в копилку ХМАО упало уже четвертое золото за два дня. Юниорки в составе Дарьи Новиковой, Евгении Селедцовой и Надежды Коптяевой практически на равных конкурировали со взрослыми командами и добились убедительной победы над сверстницами. Оставшиеся два призовых места заняли соответственно спортсменки из Тюменской области и объединенная команда Новосибирска и Омска.

0


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Спорт » Новости биатлона