МЫ МОЛОДЫЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Только салатики


Только салатики

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Говорят хорош под водочку)

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

Лук порезать тоненькими червертькольцами(я резала полукольцами). На 15 мин замочить в уксусе (я брала 30% уксус наливала стакан воды, добавляла в него где то две чайных ложки уксуса, даже побольше, но это на вкус, чайную ложку с горкой сахара, соль и в этом мариновала и держала два часа!!!!так лук действительно промариновался и получилось просто потрясающе!)
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

0

2

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ

Сначала жарим шампиньоны - чистим от поверхностной кожицы, режем крупными ломтиками. Обжариваем в растительном масле (лучше в оливковом) тонкие полукольца большой луковицы. Добавляем к ним грибы и жарим их до готовности, помешивая. Как только испарится вся жидкость, уменьшаем огонь и подсаливаем их.

Чистим кальмаров - снимаем поверхностную пленку, предварительно обдав тушки кипятком, вынимаем внутренности. Промываем и режем крупной соломкой.
Варим маринад - на 2 крупные тушки кальмаров берем 2 стакана рассола от маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан доводим до кипения, снимаем пену, пусть кипит на маленьком огне. Сами тем временем трем на крупной терке морковку, луковицу, добавляем в рассол вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Варим 10 минут, процеживаем, снова доводим до кипения. Теперь бросаем кальмаров и варим 3 минуты. Вынимаем и погружаем во второй стакан рассола, холодный. Пусть полежат в нем минут 15-20.

Охлажденные грибы и кальмары смешиваем, добавляем маслины и немного майонеза - только чуть смазать, салат и так заправлен маслом от жареных грибов. Пусть майонез только чуть оттенит салат.
Украшаем петрушкой и...на стол!

0

3

НУ НАДЕЮСЬ, ОВОЩИ МОЖНО!!
Овощи, запеченные в соусе из шампиньонов. Праздничная кулинария
Продукты: 1 морковь, 1 кольраби, 1/2 цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, петрушка.

Для соуса:
Продукты: 200 г шампиньонов, 2 лука-шалот, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сок лимона, соль, белый перец, петрушка, 2 ст. ложки сыра.

Приготовление соуса: шампиньоны почистить и порезать на тонкие кусочки. Лук порезать и вместе с шампиньонами потушить около 7 минут. Добавить сметану и муку, заправить солью и перцем, соком лимона и петрушкой, тщательно перемешать.

Овощи помыть, почистить и порезать. Варить в подсоленной воде 2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Овощи выложить в форму, смазанную маслом, блюдо подсолить и залить соусом из шампиньонов. Посыпать сыром и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Подавать с рисом.

Это вкусное и питательное блюдо может быть рекомендовано в качестве праздничного и на вегетарианский стол.

Приятного аппетита!

0

4

САЛАТ "МЕТЛА"

Вам понадобится:
1/2 небольшого кочана капусты
2 довольно крупные морковки
1/4 маленькой репки, редки или брюквы (не обязательно)
1/4 яблока (не обязательно)
1-2 довольно крупных зубчика чеснока
1 столовая ложка сахарного песка
1,5 столовых ложки 3,5% уксуса
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
перец молотый - по вкусу
молотая травяная смесь - по вкусу.

Примерно половину крепкого кочана капусты, очистить, тщательно промыть и нашинковать тонкими полосками. После этого положить капусту в довольно большую миску, насыпать туда примерно 1 чайную ложку соли и помять капусту рукой, как бы перетирая ее с солью.
Далее взять пару довольно крупных морковок, вымыть их, почистить, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Для обогащения вкуса можно включить ещё какой-нибудь компонент: четвертинку натертого яблока или же небольшой кусочек натертой брюквы, репки или редьки. Для достижения пикантного вкуса можно добавить 2 чайных ложки сахарного песка и 1 столовую ложку уксуса. Также желательно добавить в салат 1 дольку размятого чеснока, чтобы был аппетитный запах. Насыпать туда же чуточку молотого перца и сухие приправы. Затем добавить растительное масло и как следует все перемешать.

0

5

lubimaya-I написал(а):

Вобщем то простенько))))Надо к выходным сделать!

0

6

НО НЕ СОВЕТУЮ... :) ЛУЧШЕ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕЕ ВАМ НАПИШУ... :P

0

7

Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.                                                                                                                                                                                                Салат "Цезарь".
Ингредиенты:

курица — 400 г

сыр твердых сортов — 300 г

грецкие орехи — 200 г

сухарики из белого хлеба — 200 г

яйца - 2 шт.

майонез

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить, охладить. Белый хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы получились хрустящие сухарики. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи и отваренные яйца крупно порубить. Добавить соль, перец по вкусу.

Заправлять салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/cezar_salat1.jpg

0

8

Приветик Владимир.Ты вернулся?С приездом!А сам можешь его приготовить?

0

9

БЕЛЛА написал(а):

конечно смогу,ести стимул будет)))                                                                                                                                                                 http://www.good-cook.ru/foto/salat/037-1.jpg салат "Мужской каприз"                                                                                                                                                                  СОСТАВ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой:    - лук (уксус слить);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - мясо;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - яйца;
6-й слой:    - майонез;
7-й слой:    - сыр.

0

10

МММ......СООБЛАЗН КАКОЙ:)) НАДО ПОПРОБЫВАТЬ, МОЖЕТ МУЖЧИНЫ ПЕРЕСТАНУТ " КАПРИЗНИЧАТЬ?!" :P

Отредактировано lubimaya-I (2007-02-20 17:23:33)

0

11

http://www.good-cook.ru/foto/salat/050-1.jpg салат "Царица Тамара"
СОСТАВ
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.

Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

0

12

Пестрый весенний салат
http://r.foto.radikal.ru/0703/aa/966c1cbc4c2f.jpg
Необходимые продукты:
шпинат - 100 г
яблоки кислое - 1 шт.
редис - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
эстрагон - 2 пучка
зелень петрушки
салат - 1 кочан

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами. - Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
- Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.

0

13

Кстати   так  просто  к  слову  пришлось  могу  помочь   с  рецептиками  и  так  вообще   с  кулинарией    Ведь  сам  я  Повар  со Стажем  24  года.  Знание  есть  любой  кухни  и  любого  блюда  включая  также  ЭКСЛЮЗИВ.   Рад  буду  быть  полезным с  УВ.  Виталий

0

14

Салат "Жены шефа"

1 слой: сырая тертая на мелкой терке морковка + выдавить пару зубчиков чесночка.
2 слой: черные сухарики с чесноком
3 слой: копченая колбаса типа сервелат нарезанная соломкой
4 слой: зеленое яблоко нарезанное соломкой
5 слой: сырые помидоры, тонко очень нарезанные, выложить слоем

между каждым слоем промазываем майонезом!

Очень оригинальный вкус!
Надеюсь понравиться.

0

15

..откопала недавно салатик..простенький, но понравился очень))Кстати. можно использовать просто как гарнир к мясу, или рыбе, или курице - очень сытый и легкий.

Нашинковать капусту, посолить, слегка перетереть, чтобы пустила сок и стала мягкой, добавить немного лимонного сока, добавить нарезанные огурцы и зеленый горошек, можно лук, если не нравится острое,то можно без лука, можно зелень, заправить все легким майонезом или сметаной. Попробуйте!Вкусно)))

+1

16

А мне нравится вот такой слоеный салатик
1 баночка консервированных шпрот в масле,
4 яйца,сваренных вкрутую,
2 отварных моркови,
1 головка репчатого лука,
несколько перышек зеленого лука,
майонез,
зелень укропа – по вкусу.

1. Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой, заправить майонезом и перемешать.
2. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с ложечкой майонеза.
3. Положить шпротную массу в форму-кольцо без дна (можно использовать банку из-под консервов без дна и крышки), установленную на тарелку. Сверху выложить белки.
4. Поверх белков выложить слой измельченного репчатого лука. Смазать майонезом.
5. Последним слоем уложить вареную, очищенную от кожицы тертую морковь. Смазать майонезом. Аккуратно снять форму-кольцо, посыпать салат тертыми яичными желтками, измельченными луком и укропом. Можно все слои просто выкладывать в салатник слоями, не используя форму-кольцо.

0

17

Вкусная  маринованная капуста.

Быстрая маринованная капуста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160931.jpg
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!

0

18

Отличная  тема шпинат рецепты приготовления.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327733.jpg
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!

0

19

Точно вкусно - салат из морской капусты.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197747.jpg
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Майонез для заправки салата можно заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 120 г (7-8 шт.)
Капуста морская (готовая) - 250 г
Яйца куриные (отварные) - 2-3 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой:

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!

0

20

Жаль не сезон, но так захотелось посолить капусту быстро и с лучком и ароматным маслом похрустеть.

0

21

Очень вкусно - салат цезарь рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291866.jpg
Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус для салата цезарь - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.
Чеснок и каперсы измельчить.
Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.
Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.
Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.
Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.
Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию.
Приятного аппетита!

0

22

Вкусный, сытный и очень аппетитный на вид -
салат цезарь с курицей.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_6366-400x400.jpg
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » МЫ МОЛОДЫЕ! » Кулинарные рецепты » Только салатики