Оставляю Как Архивную писанину. Время Бежит все меняется, а чьи то мысли перечитать интересно будет )))  ПУСТЬ БУДЕТ

http://maxpark.com/community/88/content/1933676

О ПФР я уже писал. См. http://www.iarex.ru/interviews/35460.html. Однако дело, как выясняется, не в ПФР, а в государстве. См. http://echo.msk.ru/blog/efim/1052400-echo/. Мы, работавшие во времена СССР с его помощью копили "на старость". И, как выясняется, ничего не накопили...
С точки зрения социальной и экономической справедливости сегодняшний размер пенсии в РФ является преступлением по отношению к старшему поколению, – заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. См.http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/12/1117246.html.
Послушайте, прекрасное заявление. Остается только выяснить, кто тот преступник, из-за действий (бездействия) которого размер пенсии стал преступно малым. Вот я, например, думаю, что таким преступником является государство, что и попытаюсь объяснить.
Работодатели всю мою трудовую жизнь приличную часть причитающейся мне зарплаты отчисляли в государственный бюджет. Почему же государство не хочет вернуть мне мои деньги? Почему оно переводит стрелку на некий, сомнительный, с моей точки зрения, ПФР?
Между тем, ПФР это всего лишь фонд - хранитель страховых резервов, формируемые страховщиком (его роль в системе обязательного пенсионного страхования играет государство), чтобы иметь средства для исполнения своих обязательств перед застрахованными. В случае наступления страхового события.
Государство принуждает трудящихся (и капиталистов) перечислять страховые взносы в ПФР. Чтобы мы «накапливали» себе на старость. И вот теперь, когда коварная старость незаметно подкралась к десяткам миллионов застрахованных, выясняется одна, крайне неприятная, вещь.
Оказывается, государство… ничего не накопило. А как оно могло что-то накопить, если, благодаря горбачевской перестройке, растранжирило национальное достояние, которое в соответствие со ст. 11 Конституции СССР принадлежало всему советскому народу?!
А теперь денег у государства очень мало. И настолько мало, что их государству себе в обрез. А на социальные проекты денег, увы, нет. Нет денег и для выплаты страхового вознаграждения старикам и инвалидам.
Голодец считает, что если бы все граждане РФ платили взносы в ПФР, то пенсия составляла бы около 20 тысяч рублей. Дескать, государство тут совершенно не при чем. Все дело в злостных неплательщиках. Госпожа вице-премьер, на мой взгляд, лукавит.
Но, быть может, она и в самом деле не понимает, что страховые платежи – это отнюдь не единственный источник накоплений, необходимых для страховых выплат. Гарантом которых является отнюдь не ПФР, а страховщик, то есть государство. Оно и есть тот самый преступник, из-за действий (бездействия) которого мы и получаем ущербные пенсии.
К слову сказать, вконец озверевшее государство злостными неплательщиками числит и ту часть «самозанятого населения», в отношении которых страховое событие уже произошло. Это касается, в частности, стариков, числящихся индивидуальными предпринимателями (ИП).
Послушай, государство, отвянь, наконец, от нас – пенсионеров. И не делай вид, что не понимаешь, о чем я веду речь. Пенсионное страхование не является рисковым, потому что страховой случай наступает с роковой неизбежностью: застрахованный рано или поздно переселяется в мир иной. Но он либо успевает, либо не успевает дожить до пенсии.
Голодец обращает внимание на обсуждение вопроса о взносах в ПФР «за самозанятое население». Но что значит «за самозанятых»? Госпожа Голодец не понимает, что самозанятые, нанимая самих себя, страхуются от старости и утраты трудоспособности? Так, кто же против? Только не надо требовать, чтобы самозанятые страховали себя от старости и утраты трудоспособности и после наступления названных страховых событий.
Голодец призывает нас вспомнить о том, что мы – единое общество. Которое, с ее порочной точки зрения и должно обеспечивать пенсиями сегодняшних пенсионеров. И, если, дескать, мы – члены общества не платим в ПФР, то мы – трудоспособное население, живем за счет наших пенсионеров.
Госпоже Голодец следовало бы как-то определиться. И обращаться к согражданам либо как к членам общества (которое, полагаю, и должно управлять государством), либо как трудящемуся быдлу, призванному обеспечивать прихоти государства. Забыв про ст. 3 Конституции РФ...
По словам вице-премьера, вопрос освобождения от налогов или льготного налогообложения должен стать предметом общественного договора. Ну, вот и слава Богу. Наконец-то, правительственный чиновник и про общественный договор вспомнил.
Госпоже Голодец порекомендовал бы на досуге почитать Ж. Ж. Руссо. Он много чего в свое время написал про общественный договор. Жаль только, что его труды не востребованы и по сей день.