Ну вот и я, живя в Оренбурге "сгоняла" на скоростном поезде на присягу 03.08.13.!(про деньги и трудности не надо-денег не было. а трудностей хоть отбавляй)Чего то там наснимала,но вот как это все выложить еще буду разбираться. Водили родителей по части и показывали во что оденут и чем накормят(родителей стряпней не кормили и в гостинице отказали) зато госпиталь бесплатно предложили из обмороков вытащили(меня в том числе, а я даже спасибо не успела сказать.)Хомченко Денис Сергеевич Спасибо огромное Человеческое,что по глазам умеете читать и принимать быстрые и верные решения!Кажется,что мир рушится и ты одна...страшно...пока летишь в бездну...по дороге тебя ловят взглядом,оценивают,решают твою проблему и ставят на место и понять не успеваешь что и как произошло,только совесть ноет"как стыдно,как стыдно,сколько от тебя всем проблем..."А ты этой совести предлагаешь заткнуться снабжая аргументами-такой тонкий психолог увидит проблему раньше,чем она появится(В этом плане за сына спокойна) Штаны-комбинезон на сентепоне на зиму,еще говорят валенки будут давать.(Местные говорят что морозы крепкие.и холодно уже может быть через пару недель-СИБИРЬ!!)Портянки вместо носков и это лучше,дедами ))) проверено!Еще меня поразило белье нижнее-ну оч.большое,ну падают простите трусы во время марша, а майки проймами на бедрах светят..ну и что? Рядовых аж раз в неделю в баню водят.там меняют на другое.только вот прослушала.они его по очереди носят?(потому что белье не меченое.стирают в прачке,возвращают чистое,а кому какое....извините прослушала,прогуливалась в это время до инфаркта,но не по этому поводу конечно.Еще меня угнетает,что часть СЕКРЕТНАЯ!С десяток родителей преехавши на своих машинах(ладно я на скоростном Адлер-Иркутск метнулась за 4 суток в одну сторону) должны были сидеть в жару целый день на КПП за колючей проволкой в беседках на солнцепеке.Отпрашивать детей бесполезно-часть секретная(помимо поезда я еще два дня подряд на такси ездила в в\ч и обратно за 500 руб каждый рейс,так вот таксисты,местные алкоголики и бомжи такие секреты рассказывали,что мальчишки,которые месяц маршировать учились об этом пока даже не подозревают).Теперь о личном:приехала в день присяги с тяжелой сумкой(проверьте те родители.которые не смогли приехать на присягу)2 литра спрайта,2 литра сока,шоколадка,6 сарделек,хлеб.2 фотоаппарата,2 телефона .сигареты.туалетную бумагу 1.5 воды для себя.а еще 4 огромных яблока и еще маленькая личная сумочка,может еще какую мелочь упустила.Посидели с сыном пообщалась как все с утра с 9.до 17.30 и в гостинницу-не руки не ноги не работают.спина не гнется,сына спрашиваю чего хотелось бы сынок из вкусненького на завтра? Только пить мам,все остальное переживем.Вот и завтра уже....я как дура с соком.водой.нехитрой едой на сегодня купленой в ресторане гостиницы,потому как магазины в деревнях это нечто(бананы засохшие,шоколадного цвета за 65 руб кг).Родители на машинах привезли шашлыки,арбузы,перцы фаршированные,омуль копченый...и т. д. газовые плиты и давай готовить мальчишкам всякую вкуснятину.Я видя всю несправедливость ситуации давай опять смотреть на себя с инфарктом со стороны(почему не отпустили всех до вечера с родителями?)Тут сын меня уверил что ему этого всего не хочется,дома надоело,а тут еще вчера пришел в казарму.а пацаны,к которым не смогли приехать родители набросились что принес? Увидев что ничего обиделись...Ну простите меня ребята что не доперла вам камаз пряников и не скупила в Заларях и Головинке кондитерский отдел,делайте выводы,у вас тоже дети будут,не повторяйте моих ошибок.И ты прости меня сынок,что ты единственный из бойцов уходил от матери с пустыми руками...У местных родителей были машины...а у меня целый поезд.....